“大冰的小屋”百城百校音乐会走进我校
文章来源:  2018年11月19日 18:51 宣传统战部 点击:[]

11月18日下午,大冰的小屋·百城百校音乐会于我校天佑会堂如期举行。我校学子与来自社会各界共1000多名读者与歌迷参加了此次活动。音乐会现场,王继阳、谣牙子两位音乐人为学生读者们演唱歌曲,同观众亲切交流。

大冰,中国内地主持人、民谣歌手、作家、油画画师,从2013年开始,相继出版了《他们最幸福》、《阿弥陀佛么么哒》、《好吗好的》等作品,受到社会各界人士的广泛欢迎。“大冰的小屋”是大冰创办的酒吧,在里面,一帮流浪歌手演绎他们的民谣江湖。那里没有麦克风,完全"不插电",歌手们可以抱着吉他清唱原创民谣。数年来,"大冰的小屋"集结了很多流浪的民谣音乐人,也成为"野孩子"、万晓利、赵雷、"好妹妹乐队"等知名民谣歌手到达丽江必会专程前往的地方。

本次活动由“大冰的小屋”主办、我校全媒体工作室承办。从2015年10月开始,“大冰的小屋·百城百校音乐会“连续三年在全国各大高校举办。“谢谢你读过我的书,我有义务送你一次售后服务”是作家大冰对读者的一个承诺,大冰通过用稿费举办百城百校音乐会,让书中的主人公代替大冰,与读者面对面唱歌、交流这样一种方式,兑现着对读者的承诺。

整场音乐会中,故事和歌曲交织穿插,一把吉他,一群可爱的人,一首首民谣演奏出他们四处漂泊却仍坚持音乐的梦想故事。此次我校音乐会由大冰的小屋分舵歌手王继阳、谣牙子两位音乐人联袂献唱,现场观众随着歌曲节奏挥动着手臂,场面温馨动人。伴随着悠扬的歌声,现场观众纷纷打开了手机闪光灯,制造了一场美丽的“繁星”。现场气氛热烈非凡,掌声与欢笑声回荡,久久未散。

这次音乐会让同学们近距离地感受到了民谣的魅力,也认识了一批为梦想而执着奋斗的民谣歌手。青春伴随着无限可能,追寻梦想的脚步永远不会停歇。

本次音乐会的成功举办,不仅丰富了我校学生的课余文化生活,更拓宽了同学们的视野,体现了我校的综合实力。

(编辑:李志伟 责任编辑:李东祥 摄影:侯广浩 侯丰义 张爽 韩少泽)

上一条:我校外国语学院师生在第十九届“世纪之星”外语演讲收获佳绩

下一条:北京交通大学海滨学院土木建筑工程学院直属党支部 “牢记历史,不忘初心”党日活动