我院第四届英语单词拼比大赛和第六届“海滨杯”英语演讲比赛决赛圆满落幕
文章来源:基础教学部 兰金萍  2015年06月04日 08:41  点击:[]

5月28日晚六点半,由基础教学部大学英语教研室主办的北京交通大学海滨学院“英语之夜”— 第四届英语单词拼比大赛和第六届“海滨杯”英语演讲比赛决赛在实验楼报告厅举行。我院执行院长王大勇、副院长张乐乐、教务处处长李菊、副处长梁丽梅,基础教学部副主任田春子出席了此次比赛。大学英语教研室负责人马玉玲老师,外语系王维平老师,大学英语教研室白颜鹏老师、杨玲玲老师以及外教Yanko担任决赛评委。

决赛开始前,执行院长王大勇、副院长张乐乐、教务处长李菊分别用英文致辞,并对“英语之夜”两场总决赛的隆重举行表示热烈祝贺。

本次比赛分为上下两个半场,上半场为拼词大赛决赛,下半场为英语演讲比赛决赛。拼词大赛采取单轮淘汰制。考官读出一个英文单词,选手根据读音拼出这个单词。经过激烈地角逐,最终王蒙、张艺潆、陈欢、王国伟获得三等奖,尚瑞、刘天兵、周天玥获得二等奖,周旻晖、王文文获得一等奖,机械1203班的王梦遥喜获特等奖。

英语演讲比赛决赛分为两个环节。第一个环节为命题演讲,题目为To serve, not to be served (服务他人)。第二个环节为即兴演讲,题目涉及到大学生生活和人生理想等方面。评委老师根据演讲内容、语言表达、流利程度、演讲技巧、综合印象等七个标准进行评分。最终,轨道1305班的徐李天骄和交运1402班的刘宇获得一等奖,周天玥、张冠宇、杨泽璨获得二等奖,刘天兵、余文琪、史士博、李明烛获得三等奖。

期间,执行院长王大勇还为2014年“外研社杯”全国英语写作大赛获奖的学生及指导教师颁发荣誉证书,副院长张乐乐为我院口语AB证所有获奖选手颁发荣誉证书。

此次比赛获得圆满成功。本次比赛的举办让一届又一届爱英语、敢拼搏、有魄力的海滨学子施展了才华。同时,焕发了学生英语学习的激情与活力,营造了一种积极的英语学习氛围,为学生未来的发展做好了铺垫。

王大勇执行院长致辞

张乐乐副院长致辞

参赛选手风采

王大勇执行院长为获奖学生颁奖