我校开展消防安全培训及演练
文章来源:学院办公室  2008年12月24日 14:27  点击:[]

学校人口密集,消除安全隐患,使广大师生牢固树立消防安全意识,掌握安全常识,提高自护自救能力是非常重要的,我院在前期开展学生消防安全知识培训的基础上,于2008年12月19日下午,组织全体教职员工开展了一次消防知识培训和消防演练。

学校安保队本着确保安全、简单易懂、注重实效的原则,制定了详细的演习预案。此次培训内容包括:火灾类型、火灾报警、火灾扑救常识等几项内容。安保人员还就如何使用消防栓、灭火器进行了现场演示。培训结束后,全体培训人员进行了实战消防演练。

学院副院长王琳对此次演习进行了深入阐述,他强调安全无小事,要求全院教职员工通过此次活动将安全教育纳入学生日常教育,提高广大学生安全意识。

通过这次消防知识培训和演练,进一步提高了我院工作人员的消防安全意识,掌握了火灾报警的方法和程序、火灾的扑救方法、灭火器的使用等基本常识,使全体教职员工受到了一次生动深刻的安全教育,为建设和谐校园打下良好坚实的基础。

责任编辑:索 秉