我校开展2019——2020学年寒假前校园安全大检查
文章来源:  2020年01月07日 11:46 宣传统战部 点击:[]

寒假在即,为全面做好我校安全稳定工作,加强假期间的校园安全管理,我校17午,党委书记魏旺强、副书记魏炜带领各相关职能处室负责人以及各二级学院(系)行政副院长对校内各重点场馆、实验室、学生公寓等进行详细的安全检查。

检查前,魏旺强书记对寒假前学校安全工作做了全面部署,他强调各单位要强化师生安全教育、提高安全防范意识,持续做好安全隐患排查,确保学校安全稳定,让师生们过一个安全祥和的假期。随后,魏炜副书记对本次安全检查提出具体要求,对各项重点排查领域做了安排和部署。

本次检查领导给予高度重视,检查组先后对学校实验室、教室、学生宿舍图书馆、行政楼、天佑会堂、体育馆、监控室、消防泵房等重点场所逐一进行安全检查,重点检查各单位安全领导机构是否健全,责任制度、检查报告制度是否完善落实,安全管理制度是否健全;应急照明、疏散通道和安全出口指示标志等是否完好有效;灭火器材(灭火器、消火栓)等消防设施是否配备齐全,并要求其主管部门立即整改,及时记录检查中存在的安全隐患,切实做好假期安全工作。

本次学校岁末年初安全专项检查认真排查存在的安全隐患,敲醒了安全警钟,绷紧了安全弦,再次强调了校园安全工作的重要性。学校将继续深化安全意识、红线意识,落实安全工作,压实安全责任,强化安全管理,保障科研教学工作的顺利开展,为师生创建平安校园。本次学校岁末年初安全专项检查认真排查存在的安全隐患,敲醒了安全警钟,绷紧了安全弦,再次强调了校园安全工作的重要性。学校将继续深化安全意识、红线意识,落实安全工作,压实安全责任,强化安全管理,保障科研教学工作的顺利开展,为师生创建平安校园。窗体底本次2019——2020学年寒假前校园安全大检查认真排查存在的安全隐患,敲了安全警钟,绷紧了安全弦,再次强调了校园安全工作的重要性。学校将继续深化安全意识、红线意识,为师生营造一个安全、文明的学习生活环境,全力筑牢了校园平安“防火墙”。

编辑:张军秋 责任编辑:贾淇 祁畅 摄影:韩少泽 王磊

上一条:【海滨战“疫”】北京交通大学海滨学院关于积极做好疫情防控工作的通知