【海滨战“疫”】致北京交通大学海滨学院全体共产党员的一封信
文章来源:  2020年02月07日 12:06 宣传统战部 点击:[]

中共北京交通大学海滨学院委员会致全体党员的一封信:

当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,习近平总书记对疫情防控工作作出系列重要指示,提出明确要求。疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战斗中,全校各级党组织和全体党员有义务、有责任挺身而出、冲锋在前。在此,希望全校各基层党组织和全体党员积极行动起来,做到以下几点:

一、提高政治站位,坚定信心赢得疫情防控阻击战胜利

全校各级党组织和全体党员要自觉把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神。要充分认识疫情防控工作面临的严峻形势和艰巨挑战,始终牢记人民利益高于一切,把师生生命安全和身体健康放在第一位,以实际行动践行初心、勇担使命,立足岗位要求,以最强的决心、最严的举措、最大的努力,确保党中央、河北省委和省委教育工委的决策部署不折不扣在我校落实到位

二、加强党建引领,各党支部要积极发挥战斗堡垒作用

全校各党支部要发挥政治优势、组织优势,密切联系师生群众,教育引导广大党员深入贯彻落实党中央、教育部、省委及省教育厅相关部署要求,把疫情防控作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践平台,持续加强全面动员、全面防控、全面落实,确保广大师生的身体健康和生命安全。要依托各类信息化平台及时推送疫情防控的相关政策和专业知识,引导师生群众积极关注、正确获取权威媒体发布的疫情信息,保持健康心态;不造谣、不信谣、不传谣,积极传播正能量。

三、强化担当作为,全体党员要主动发挥先锋模范作用

广大党员在做好自身安全防护工作的同时,要积极贯彻落实上级要求,主动发挥党员模范先锋带头作用,积极有序参与疫情防控工作。

1.带头协助学校及所在地开展疫情防控工作,自觉如实汇报自身及家属身体健康情况,深入了解并及时反馈师生健康状况和动态,有序参与筛网排查、后勤保障、安全保卫等活动;

2.带头增强科学防控意识,做到尽量不去或少去人群聚集的地方以降低感染风险、正确佩戴口罩并保持良好卫生习惯、加强锻炼以增强身体免疫力、出现发热及时就医等;

3.带头做好疫情防治知识正面宣传,引导师生群众正确面对疫情、消除恐慌心理,做到不造谣、不信谣、不传谣,坚决制止和纠正谣言散播行为;

4.带头关心所在支部、所属单位、所在地师生的健康和安全,做好耐心细致的思想政治工作,对有需要的师生提供必要的帮助和服务;

5.带头克服困难,有序做好假期学习工作安排,合理利用假期时间,做好课程学习、工作规划等,积极配合学校做好学业授课、科学研究等工作,确保学院疫情防控和教学科研活动有序开展。

教师党员带头做好线上课程教学准备,在延期开学期间,采用多种形式,开展线上教学及辅导工作。开学后对于确因疫情不能按时上课的学生进行相应的学业指导,关心学生学习成长,履行教师教书育人职责。

全校各党支部和全体党员要坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策,以主动担当的实际行动践行共产党员的初心使命,让党旗在防控疫情战斗的第一线高高飘扬,戮力同心打赢疫情防控阻击战!

中共北京交通大学海滨学院委员会

2020年2月7日

上一条:【温馨提示】你真的会带口罩?口罩的5种错误戴法,当心!