【海滨战“疫”】一笔滚烫的“党费” 一份坚守的初心
文章来源:艺术学院直属党支部  2020年02月20日 12:12 宣传统战部 点击:[]

武汉新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个国人的心自疫情防控阻击战打响以来社会各界人士积极响应用自己的实际行动为抗击疫情贡献自己的一份力量筹善款、捐物资、送东西......而在中国红十字会总会的捐赠名单上也有我们海滨人的名字

全民战“疫”,刻不容缓,风雨同心,共克时艰。为贯彻落实习近平总书记针对疫情防控的重要指示精神,结合当前疫情防控工作形势和工作实际,充分发挥直属党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,我校艺术学院直属党支部在支部内开展爱心募捐活动,向直属党支部全体党员发出“同舟共济,‘艺’同抗疫”的爱心募捐倡议。

特殊党费守初心

倡议发出后,艺术学院直属党支部全体党员积极行动,尽己所能,在捐款过程中,23名教师党员身先士卒,8名学生党员积极响应,纷纷自愿缴纳特殊党费,给打赢这场“疫”增加底气。最后,艺术学院直属党支部向中国红十字会总会捐款金额总计3760元,捐赠专款专用,将用于湖北重灾区新型冠状病毒的防控和救治任务。

特殊党费彰显党性光辉,更展现了党员们的特殊情意。特殊党费支援的不仅是物资,更是对奋战一线的勇士们的鼓舞与关怀。大爱无疆,小小力量,也定能汇聚成大大能量。

细微之处明大义,危难之时见真情。除党支部党员捐款外,我校艺术学院的一些学生也纷纷自发捐款捐物支援一线,为全面打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

面对疫情,许多一线医护工作者纷纷选择“逆行”而上,勇敢同病魔做斗争。海滨学子也在用自己的方式支持和助力疫情防控工作,献爱心,见初心,暖人心!

抗疫心声显真情

爱心募捐活动开展以来,艺术学院直属党支部书记彭一腾,第一时间响应组织号召,带动其他党员师生一同为一线捐献自己的爱心。他说,“作为一名党员,能通过缴纳特殊党费这种方式,为全国控制疫情尽一份绵薄之力,是我应该做的。无论在前线还是后方,党员们都应该在这个关键时刻为疫情的控制贡献出自己的力量。”。

同时,他呼吁更多的老师、同学都能积极参与到疫情防控战疫中来,疫情防控是一场全民战争,党员不能孤身战斗,既要为了群众,又要依靠群众,共同打好这场战疫,每个人都做好自己,为早日打赢疫情防控这场硬仗做出一份努力。

这是盛世下的中国,这是万众一心的中国。艺术学院环境设计专业1702杨毅说,“作为一名学生党员,我没有办法像医护人员那般奋战疫情一线,除了不出门、不信谣、不传谣,其它能想到的便是通过捐款的方式为抗击疫情贡献自己的一份力量。”

在收到党支部内部的爱心募捐活动通知后,她主动将自己的零花钱慷慨捐出,数额虽然不多,但代表了她的一份心意。此外,她还报名参加了艺术学院发起的抗击疫情海报征集活动,发挥自己艺术生的专业优势,以笔为“枪”,画出抗击疫情的坚定决心。

一笔笔“特殊党费”,一份份“爱心捐赠”,传递的是一份份浓浓的温暖,展现的是一份份特殊的情怀,表达的是一份份坚定的信念。新型冠状病毒防疫硬仗还在持续,每一位海滨人都应在这场战疫中发挥作用,贡献力量。点滴汇聚,终成江河,万众一心,同舟共济,这场疫情阻击战的胜利终将属于我们!

上一条:【温馨提示】海滨家长请注意!全国治理教育乱收费联席会议办公室关于谨防有人利用疫情防控期间线上教学名义进行网上收费诈骗的预警(2020年第1号预警)