【海滨战“疫”】来自长者的嘱托
文章来源:  2020年02月23日 10:36 宣传统战部 点击:[]

同事们!同学们!大家辛苦了!

飞来的病毒让我们该开学见面无法实现,还请各位再坚持一段儿,总会天晴日朗!

活了六十多岁,不止一次遇到过天灾、人祸、瘟疫,但我们的国家、我周围的人、还有我的家都过来了,而且今天比昨天好!昨天比前天好!没啥可怕的!我们这个民族曾经历经磨难,但是今天,我们的中华民族不但屹立于世界民族之林,肯定还有机会进入世界舞台中心!这一切都因为我们民族的耐性、韧性和毅力!

各位同事同学,我们没有事不找事,遇到事该不怕事!人的一生会遇到许多事,如果碰到一个大事就怨天尤人必将一事无成!如今大事来了,我们不能坐到一起学习工作,但信息网络给了我们选择,因此停课不停学为各位提供了教与学的方案!希望大家不要不适应,千方百计干好自己的事:教与学。

各位同事,在一线的医生们都在讲为了坚守职业道德而不畏牺牲拼搏!我们的职业道德是什么?答案是学为人师,行为世范!望大家在特殊的日子用特殊的爱用心呵护学生们!孩子们会在一生记住你的爱!

同学们,这特殊的日子,不是放假,要上学,上网学!通过这次疫情,可以看到,我们的祖国在遭受这么严重的伤害时,竟然还有人在我们的伤口撒盐,这说明我们的祖国还不够强大,还需要我们长大保护她,所以我们不能昏混!不能给自己留有遗憾!因为我知道时间对我来说意味着什么,你们也会有我一样的体会!我是过来人,比你们经历这类事多得多!听我的,没错的!

大家保重!祝愿我的同事学生平安!

王化深

2020年2月22日