我校学子在“海峡两岸口译大赛”中荣获佳绩
文章来源:  2022年10月28日 16:54 宣传统战部 点击:[]

2022年10月23日,“第九届海峡两岸口译大赛”华北赛区决赛在线上隆重举行,来自清华大学、外交学院、北京外国语大学和中国科学院大学等21所高校的代表选手参加了本届大赛。我校商务英语专业2001班粟欣雨同学代表学校参赛,荣获华北赛区三等奖。

“海峡两岸口译大赛”是由厦门大学发起并主办,在两岸高校教育学术领域有重要影响力。大赛先后获得了国台办和教育部的重点项目支持,是两岸教学科研交流、两岸学子风采展示的重要平台。

本次大赛华北赛区决赛由北京林业大学承办。此次比赛,各参赛选手依次进行主旨口译和会议口译的英汉和汉英翻译两个环节。比赛过程中,选手们运用娴熟的口译技巧、流畅的语言表达、出众的台风给现场观众带来了一场精彩绝伦的比赛。最终,我校外国语学院商务英语专业粟欣雨同学以72比62的优势战胜北京师范大学的参赛选手,荣获华北赛区三等奖,充分展示了沧州交通学院商务英语专业学生的英语实力和水平。

赛后,外交学院武波老师对我校粟欣雨同学的参赛表现给予充分肯定,也提出了我校选手在后续的口译学习过程中应该注意的问题。通过这次大赛,粟欣雨对于自己也有了新的认识,她通过参加本次高手云集的比赛,认识到口译其实并不如她赛前想象的困难,但仍需有扎实的语言功底和大量的练习。她认为现在自己的水平和能力仍然有待提高,只有正视自己的缺陷与不足才能有进步的空间。她表示在未来成为口译人的路上,仍会保持这份热爱,继续前进。

本次华北赛区区级赛为我校外国语学院商务英语专业学子提供了互相交流、共同学习的平台,充分调动了我校学生对英语学习的主动性和积极性,进一步加深了我校与其他高校间交流与合作。

上一条:迎“篮”而上追梦想 青春献礼二十大——我校2022级 新生杯篮球赛圆满结束

下一条:【学习宣传贯彻党的二十大精神】我校艺术学院认真学习党的二十大报告精神