学习贯彻二十大 无偿献血践初心——我校开展爱心献血活动
文章来源:  2023年04月05日 14:59 宣传统战部 点击:[]

为学习贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。4月1日上午8:00,我校于启舞广场举行爱心献血启动仪式。河北省红十字无偿献血志愿服务支队、沧州市大队办公室主任、沧州市中心血站副站长李静,河北省红十字无偿献血志愿服务支队、沧州市大队办公室成员、沧州市中心血站献血服务部部长赵国宏,河北省红十字无偿献血志愿服务支队、沧州市大队办公室成员、沧州市中心血站基采科科长李燕,河北省红十字无偿献血志愿服务支队、沧州市大队办公室副主任、沧州市中心血站献血招募办公室副主任陈靖宇,我校学生处处长王庆松,校团委书记曹蒙春出席仪式。

河北省红十字无偿献血志愿服务支队、沧州市大队办公室主任、沧州市中心血站副站长李静在致词中表示大学生是青年献血的主要青春力量,并向参与无偿献血志愿服务的奉献者表示由衷的感谢。

学生处处长王庆松在讲话中说道,举办爱心献血启动仪式旨在感谢拯救生命的无偿献血者们,弘扬伟大志愿精神。他鼓励大家积极参与到无偿献血的队伍中。

河北省红十字无偿献血志愿服务支队、沧州市大队办公室副主任、沧州市中心血站献血招募办公室副主任陈靖宇授旗,青年志愿者服务团团长曾宪汪同学接旗。

河北省红十字无偿献血志愿服务支队、沧州市大队办公室成员赵国宏为团长王世龙颁奖。

河北省红十字无偿献血志愿服务支队、沧州市大队办公室成员、沧州市中心血站基采科科长李燕为优秀志愿者们颁奖。

志愿者代表领誓,我校青年志愿者铿锵有力地庄严宣誓,并承诺将积极参与志愿服务。

启动仪式结束后,我校于一期生活广场、新实验楼西侧、体育馆南侧分别开展为期两天的无偿献血活动。现场志愿者为爱心献血的同学们答疑解惑,耐心指导符合献血条件的同学们按照相关要求填写表格,引导现场人员有序排队进入献血车。活动现场为献血的同学们提供红糖水与小礼品。我校学子积极参与,热情高涨,献血车前排起长队。

我校已连续多年开展无偿献血活动,得到了广大师生们的支持和参与,2021年在沧州市红十字无偿献血志愿服务大队的领导下,我校青年志愿者服务团荣获沧州红十字无偿献血优秀志愿服务团队。本次“学习贯彻二十大无偿献血践初心”主题爱心献血活动的顺利开展,体现出广大教职工和沧交学子对生命的关爱、对社会的责任,充分彰显了我校青年学子积极承担社会责任、热心公益事业的良好精神风貌。

上一条:我校在校友会2023中国民办大学排行榜中被认定为中国高水平应用型大学