热血“篮”不住,青春不止步—我校第三届篮球联赛决赛圆满落幕
文章来源:  2023年04月30日 13:39 宣传统战部 点击:[]

为丰富大学校园生活,加强学生体育锻炼,增强学生团队协作精神与集体凝聚力,4月26日、4月27日中午12:30,我校在体育馆举办第三届篮球联赛男、女组决赛。党委副书记吴立军,宣传统战部部长杨婷婷,学生处处长王庆松,党群工作部副部长彭一腾,学生处副处长、校团委书记曹蒙春,学生处副处长翟砚辉及各学院评委老师出席此次决赛。

女子组决赛中,随着裁判一声哨响,双方队员带着拼搏和热血上场,尽显青春。比赛开始女篮队员们就向观众们展示了她们的英姿,无论是抢球、防守、进攻,还是激烈的身体对抗,都完美诠释了“更快、更高、更强”的体育精神。

最终,经济管理学院以16:15的成绩获得第三届篮球联赛女子组冠军。

男子组决赛中,发球、抢球、运球,传球、断球、拼抢……双方运动员展开了激烈的争夺,一系列动作行云流水,一气呵成,赢得了观众的一阵阵喝彩。

结束的哨声响起,男子组比分最后停留在了34:29,电子与电气工程学院夺得第三届篮球联赛男子组冠军。

中场舞蹈中,啦啦操队员们身姿轻盈,悦动于音韵之间,倾洒激情汗水,洋溢动感活力,激扬青春颜色,一音一舞绽放自信风采,她们的激情与活力点燃了整个赛场。

党委副书记吴立军为男子组冠军电子与电气工程学院获奖队伍颁奖。

学生处处长王庆松为男子组亚军计算机与信息技术学院获奖队伍颁奖。

党群工作部副部长彭一腾为男子组季军轨道交通学院获奖队伍代表颁奖。

宣传统战部部长杨婷婷为女子组冠军经济管理学院获奖队伍颁奖。

学生处副处长、校团委书记曹蒙春为女子组亚军计算机与信息技术学院获奖队伍颁奖。

学生处副处长翟砚辉为女子组季军土木建筑工程学院获奖队伍颁奖。

技术代表体育教研室教师郭鹏为两位MVP颁奖。

拼搏与热血共舞,团结与竞争同在,比赛与友谊共存。本次比赛充分展现了同学们团结协作、顽强拼搏的精神,也充分诠释了友谊第一、比赛第二的体育精神。至此,我校第三届篮球联赛决赛落幕。沧交学子将继续弘扬体育精神,以更强健的体魄投入到比赛中,不断书写自己的青春故事,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

(本期编辑:黄婷婷 宋润丰 柏天林 顾子怡

张桐桐 冯国睿 许阔 石诚 布佳浩

责任编辑:周嘉钰

摄影:陈梦含 韩筱 卢嘉睦 赵馨 王佳 李洁)