我校“沧海云帆”禁毒公益协会正式成立
文章来源:化学与制药工程学院  2023年05月12日 17:44 宣传统战部 点击:[]

为进一步提升我校的社会服务能力,发挥地缘优势,助推沧州市创建全国禁毒示范城市,我校化学与制药工程学院在校党委的领导下,充分发挥社会实践育人功能,成立了“沧海云帆”禁毒公益协会。5月10日下午三时,我校于天佑会堂举行协会成立授牌仪式。我校副校长邵晓康,沧州市禁毒办副主任、沧州市公安局禁毒支队政委董强,沧州市公安局禁毒支队党组成员、一级警长吴爱民,共青团沧州市委、青少年权益维护工作负责人李伟,沧州市教育局、学校安全卫生科科长庞君,渤海新区黄骅市禁毒办主任、四级高级警长康立章,渤海新区黄骅市公安局、禁毒大队大队长张军,化学与制药工程学院院长郑辉杰、副院长孙丽,校办公室主任杨中建,校团委书记曹蒙春,学生工作处副处长翟砚辉出席本次仪式,部分教师代表和学生代表参加本次活动。会议由化学与制药工程学院副院长许晓娟主持。

邵晓康表示禁毒工作是全社会的共同责任,作为高校我们更是责无旁贷。一直以来,我校认真贯彻习近平总书记的指示精神和教育部对高校学生毒品预防的有关要求,通过开展禁毒主题教育、校园宣传等多种活动,增强师生对毒品危害的认识,大力创建无毒校园。他指出,我校学子要牢固树立正确的世界观、价值观,认清毒品的本质,坚决抵制毒品诱惑,自觉远离毒品,增强识毒防毒拒毒的意识和能力。此次成立“沧海云帆”禁毒公益协会,是化学与制药工程学院在沧州市禁毒办、渤海新区黄骅市禁毒大队的帮助与指导下成立,是引导和帮助广大青年学子上好“大思政课”的重要手段,也是助推沧州市创建全国禁毒示范城市的一大举措。

沧州禁毒办、沧州市公安局禁毒支队政委董强对禁毒协会的成立表达了衷心的祝贺。他表示“沧海云帆”禁毒公益协会是沧州地区首个在高校成立的禁毒公益协会。此次协会的成立为沧州的禁毒工作注入了新鲜的血液和活力,也为沧州创建全国禁毒示范工作地和建设美丽沧州贡献了青春力量。

共青团沧州市委青少年权益维护工作负责人李伟为禁毒公益协会领导郑辉杰授旗。

副校长邵晓康,沧州市禁毒办副主任、沧州市公安局禁毒支队政委董强等领导为协会成员代表佩戴胸牌并合影留念。

渤海新区黄骅市禁毒办主任、四级高级警长康立章为渤海新区黄骅市禁毒形象大使王瑜颁发证书。

渤海新区黄骅市公安局禁毒大队曹勇警官带领协会全体成员宣读《禁毒倡议书》。

授旗仪式结束后,我校师生在天佑会堂东厅参观毒品模型,并参加“珍爱生命、拒绝毒品、从我做起”签字活动。

此次活动的顺利开展掀起了全校师生自觉防毒、拒毒的新高潮,我校也将通过这次活动,将禁毒宣传的旗帜高高举起,继续同属地相关部门保持密切联系,坚持把禁毒工作做细、做实,为建设绿色无毒校园、平安校园贡献力量。

(本期编辑:孔晓敬、赵若彤、袁静怡、朱文轩、柏天林

责任编辑:周嘉钰

摄影:李文彬)