我校隆重举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会
文章来源:  2023年06月30日 00:22 宣传统战部 点击:[]

为激励全校各级党组织和广大师生党员牢记嘱托、砥砺奋进,6月30日,我校于天佑会堂隆重举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会。校长章梓茂,党委书记庞更新,财务总监兼总会计师余裕玲,副校长赵金楼,副校长王忆宁,党委副书记、副校长邵晓康出席大会,全体中层干部、各基层党组织书记、全校师生党员参会。党委副书记吴立军主持大会。

在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。大会重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承党的优良传统,表彰学校先进党总支、先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员,沧州市先进集体和优秀个人。

党委书记庞更新在讲话中指出,学校过去的一年是极不平凡的一年,是所有沧交人奋斗着、感动着和收获着的一年。一年来,学校紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,切实把思想和行动统一到党的决策部署上,引导全体党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,在全校上下迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,并把学习效果集中体现在推动学校各项事业发展上,实现了党建工作和业务工作双融合、双促进、双丰收。他向各基层党组织和全体师生党员提出三点希望和要求:一是要坚定政治方向,落实立德树人根本任务;二是要加强质量管理,提升党建工作标准化水平;三是要涵养组织文化,营造风清气正政治生态。

党委副书记、副校长邵晓康宣读《关于“七一”表彰先进集体和优秀个人的决定》:

授予吕丽娟、陈静、候雪伟、门媛、王晓辉、陈梦、齐瑞璇7位同志“沧州市优秀共产党员”荣誉称号,授予周志慧、邵艳霞、张晗3位同志“沧州市优秀党务工作者”荣誉称号,授予通识教育学院党总支“沧州市先进基层党组织”荣誉称号。

授予机关(直属)单位党总支、通识教育学院党总支“先进党总支”荣誉称号;

授予土木建筑工程学院第二党支部、机械与动力工程学院第二党支部、艺术学院第二党支部“先进党支部”荣誉称号;

授予王小红、田雨潇、李艳梅、邵艳霞、周志慧5位同志“优秀党务工作者”荣誉称号;

授予王晓辉、吕丽娟、张胜、陈静、陈会芳、赵金丽、郭鹏、梁美丽、滕倩玉、滕静10位同志“优秀共产党员”荣誉称号;

校长章梓茂为沧州市级先进基层党组织和先进个人代表颁奖

财务总监兼总会计师余裕玲为先进基层党组织颁奖

副校长赵金为优秀党务工作者颁奖

副校长王忆宁为优秀共产党员颁奖

先进党总支获奖代表、通识教育学院党总支书记王小红同志首先代表学院全体党员向校领导以及兄弟单位表示了衷心的感谢,并对通识教育学院党总支的主要工作做了汇报。她指出,要把荣誉做动力,在新征程中不断创新思维,把通识教育学院党建工作做实、做好,为建设特色更加鲜明的高水平应用型大学做出新的贡献。

先进党支部获奖代表、机械与动力工程学院第二党支部书记邵艳霞同志表示,过去一年,机械与动力工程学院党支部紧紧围绕学院中心工作,始终以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,推动新征程宣传思想工作开展。未来将继续发挥党支部的战斗力和凝聚力,引领青年学生强化理论学习、坚定理想信念,牢记青春使命,立足学校事业高质量发展贡献青春力量。

优秀党务工作者获奖代表、外国语学院第二党支部书记周志慧同志分享了基层党务工作的体会与经验。她谈到,要通过组织开展丰富多彩的党建活动、专业赛事,助推学生练就过人本领,促进学生成长成才。最后她提出未来将继续以时不我待、只争朝夕的精神状态,为党的教育事业做出应有贡献。

优秀共产党员获奖代表、学生处吕丽娟同志从个人理念与党员教师责任使命两方面进行自我总结汇报。她表示,我校广大党员教师将继续做好爱岗敬业的践行者、理想信念的传播者,接续奋斗、逐梦前行,在党的教育事业中发出光和热,用不懈奋斗书写党员担当。

入党誓词是中国共产党人坚守初心和使命的郑重承诺,它时刻激励着全体党员弘扬伟大建党精神,践行党的根本宗旨。面向鲜红的中国共产党党旗,党群工作部副部长彭一腾举起右拳,带领新党员宣誓、老党员重温入党誓词。

我校庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。全校基层党组织和广大师生党员认真学习习近平总书记重要讲话精神和“加快建设教育强国”的重要论述,抢抓新机遇,迎接新挑战,紧密围绕学校“十四五”发展任务,立足服务行业和区域经济,聚焦经济强省、美丽河北的发展目标,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献沧交力量。

(本篇编辑:黄婷婷、陈瑜

责任编辑:周嘉钰

摄影:左政康、李文彬、李家玮、武薇、韩筱)