赓续前行 久久为功|我校第一届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开
文章来源:  2023年09月02日 22:04 宣传统战部 点击:[]

8月31日至9月1日,沧州交通学院第一届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开。我校校长章梓茂,党委书记庞更新,副校长赵金楼,副校长王忆宁,党委副书记、副校长邵晓康,党委副书记吴立军出席大会。168名教职工代表参加大会。民主党派教师代表、无党派知识分子代表列席大会。

上午9时30分,在庄严的国歌声中,沧州交通学院第一届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会正式拉开序幕。

章梓茂校长代表沧州交通学院向大会作题为《改革创新促发展 拼搏实干谱新篇 推进特色鲜明、区域一流、高水平应用型大学建设》的报告。报告深刻分析了学校转设以来的成绩与不足。他指出,转设以来,学校坚持党建引领,牢牢把握社会主义办学方向;深化教育教学改革,人才培养质量稳步提升;立足区域发展需求,社会服务能力有所提升;优化内部管理,综合办学环境条件逐渐改善。

章梓茂校长指出,新的学年已经开始,这一年是全面实施学校“十四五”规划承前启后的关键一年,是推动学校高质量发展的重要一年。学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,在推动落实2023年工作要点的基础上,重点聚焦深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作;以提升毕业生就业质量为标志,全方位探索提高应用型人才培养质量的路径与实践;系统分解并切实做好迎接教育部本科教学工作合格评估准备的各项工作;关注民生福祉,切实解决教职员工“急难愁盼”问题,提升教职员工的获得感、幸福感、安全感四项重点工作任务。

章梓茂校长强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结依靠全体师生员工,踔厉奋发、昂扬向上,披荆斩棘、砥砺前行,奋力谱写学校事业高质量发展的新篇章。

大会书面审议了沧州交通学院工会工作报告。会议认为,学校工会建立健全组织架构,制定落实《沧州交通学院教职工代表大会实施办法》,团结带领广大教职员工,紧紧围绕学校中心工作,凝心聚力,真抓实干,为学校的发展作出了突出贡献。

本次大会共分为六个代表团。各代表团在预备会议和开幕式后,分别举行代表团会议,审议相关文件,酝酿讨论并通过大会相关人员名单,预选沧州交通学院第一届工会委员会(教代会执行委员会)委员候选人。

各代表团会议后,主席团举行会议,听取预选结果汇报,通过沧州交通学院第一届工会委员会(教代会执行委员会)委员候选人名单和沧州交通学院第一届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会决议。

16时20分,大会第二次全体会议正式开始。代表们依次投下庄严的选票,选举沧州交通学院第一届工会委员会(教代会执行委员会)委员。

17时30分,沧州交通学院第一届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会闭幕式在天佑会堂召开。会议由党委副书记、副校长邵晓康主持。

根据大会选举办法和计票结果,有7名委员当选为沧州交通学院第一届工会委员会(教代会执行委员会)委员。闭幕会通过了《沧州交通学院第一届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会决议》。

党委书记庞更新代表学校党委,向大会全体代表,向为学校建设改革发展作出积极贡献的全体教职员工表示亲切的慰问和崇高的敬意。他指出,本次大会是在全国上下全面学习宣传贯彻党的二十大精神、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要时期,是在全校上下深入落实学校“十四五”发展规划,推动学校高质量发展的关键节点召开的一次重要会议,标志着学校依法治校、民主管理迈上了十分重要的一步。对于落实民主管理要求、完善法人治理结构、凝聚全校共同意志、推动健康有序发展,具有重大意义和深远影响。

庞更新书记提出,要充分发挥教代会和工代会职能,持续强化思想引领,把牢正确办学方向。要充分发挥民主管理,认真履行代表职责。要广泛凝聚发展合力,众擎共举助推学校工作全面提升,奋力谱写绚丽华章。

随着庄严的《国际歌》响起,沧州交通学院第一届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利闭幕。

18时10分,沧州交通学院第一届工会委员会(教代会执行委员会)第一次全体会议在天佑会堂举行。第一届工会委员会(教代会执行委员会)委员参加了会议,会议由党委副书记、副校长邵晓康主持。

会议通过了《沧州交通学院第一届工会委员会(教代会执行委员会)第一次全体会议选举办法》,以无记名投票方式进行了选举,根据选举结果,邵晓康当选为沧州交通学院第一届工会委员会(教代会执行委员会)主席,杨婷婷、尹鸿峰当选为副主席。

随后,在天佑会堂会客室召开了沧州交通学院第一届工会经费审查委员会第一次全体会议。会议通过了《沧州交通学院第一届工会经费审查委员会第一次全体会议选举办法》,以无记名投票方式进行了选举,根据选举结果,尹鸿峰当选为沧州交通学院第一届工会经费审查委员会主任。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。沧州交通学院将以此次“双代会”为契机,接续奋斗、再启新程。全校教职员工将更加坚定信心、锐意进取、真抓实干,努力在加快建设高水平应用型大学、推进学校事业高质量发展中谱写新的时代华章!

上一条:启航新学期 筑梦新征程——开学首日校领导带队深入一线开展检查工作

下一条:全“新”全意,只为等你——我校圆满完成2023级新生报到工作