沧州交通学院

学校头条

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 学校头条 >> 正文
抢先机、搭平台、促就业|沧州交通学院启动2024届毕业生就业工作
文章来源:招生就业处  2023年09月11日 19:30 宣传统战部 点击:[]

为贯彻落实学校2024届毕业生就业工作部署要求,全力做好2024届毕业生就业工作,抢抓就业黄金期,下好先手棋,打好主动仗。自8月28日,招生就业处积极主动邀请企业来校举办校园招聘活动,同期开展各类2024届毕业生就业指导活动。随着2024届毕业生陆续返校,2024届毕业生就业工作正式拉开序幕。

截止9月8日,京东、美团、创维集团、中交(天津)疏浚工程、北京光润通科技北京枫烨园酒店德瑞骅科技等企业先后来校举办专场宣讲会。9月7日下午,我校在知行楼一楼大厅,与长城汽车股份有限公司联合举办2024届毕业生集团专场双选会。本场双选会长城汽车旗下5家子公司参会,共提供岗位200余个,吸引500余名毕业生现场求职,各企业展位前人头攒动,毕业生和企业负责人就招聘专业、岗位工作内容和职业发展概况等进行了充分交流。各用人单位在现场收取简历后,又在教室开展宣讲与面试。

9月8月9点,我校在行政楼A106召开就业工作培训会,会议由招生就业处杜燕老师主持。杜燕老师介绍了2024届毕业生的基本情况,从就业工作概况、就业相关概念、有关政策、就业手续的办理以及一些重要事项展开了详细说明。

9月8日15:30,我校在天佑会堂东广场举办“简精彩人生,历职场未来”为主题的就业指导沙龙活动,招生就业处全体老师及来自各学院的25位指导老师参加本次活动。本次活动吸引了近1000余名毕业生参与,现场气氛活跃,反响热烈。老师们细致入微地分析了同学们在简历制作中的一系列问题,针对不同特点的学生开展了简历诊断和一对一帮扶指导,向同学们讲解如何在简历中突出个人优势、更好的谋篇布局,以便最大限度的彰显人岗匹配度,助力学生在求职中占据优势。

我校领导高度重视毕业生就业工作,党委副书记、副校长邵晓康亲临现场指导学生制作简历,与用人单位沟通交流,向单位对学校就业工作的大力支持表示感谢增强学生求职信心。招生就业处及各学院全力做好宣讲会及参会学生动员工作,做好全过程服务指导,在每场宣讲活动前,提前发布宣讲信息,逐一通知各学院,确保每名毕业生知晓,做好宣讲场地及面试室安排,检查整理桌椅、室内卫生及多媒体设备,保障宣讲活动顺利开展。

据不完全统计,我校目前已有150名毕业生与用人单位达成就业意向,取得我校2024届毕业生就业工作“开门红”。接下来,我校将积极对接和引进优质企业资源,坚持“走出去、引进来”相结合,加大精准就业对接力度,举办分行业、分地域、分专业校园招聘会,做实做细就业指导服务,全力推进我校2024届毕业生高质量就业。




上一条:我校2024届毕业生就业指导沙龙活动圆满结束

下一条:我校隆重举行2023级新生开学典礼暨军训结训仪式

关闭