我校成功举办2022级大学英语和数学基础知识竞赛
文章来源:教务处  2023年11月09日 16:10 宣传统战部 点击:[]

为激发学生学习兴趣,营造浓厚的学习氛围,我校于9月24日组织开展了大学英语和数学基础知识竞赛。11月7日,在行政楼A512举行了英数基础知识竞赛颁奖仪式。我校副校长赵金楼出席颁奖仪式,外国语学院院长束光辉,通识教育学院院长郑超欣、大学英语教研室主任马玉玲、数学教研室主任罗跃生,各学院教学副院长、教师代表和学生代表参加颁奖仪式,会议由教务处处长田春子主持。

本次竞赛共有207名2022级学生参加,最终各评选出一、二、三等奖共12名,优秀指导教师6名。颁奖仪式在热烈的掌声中拉开帷幕,外国语学院院长束光辉为获奖学生颁发荣誉证书,通识教育学院院长郑超欣为优秀指导教师颁发荣誉证书。学生代表与教师代表分别发表获奖感言。

赵金楼副校长作讲话总结,他强调了数学和英语作为基础学科的重要性,希望通过竞赛活动激发学生学习兴趣,带动更多的学生参与到各类竞赛中来,并要求各学院结合专业举办相应学科竞赛,围绕提高考研录取率开展相关工作,努力提升我校人才培养质量。

本次竞赛从策划宣传到组织学生报名直至最终评选结果出炉,历时1个多月,通过竞赛为学生英语四六级考试与研究生考试打下了基础,希望在老师们的专业指导下,鼓励更多的学生积极参与竞赛,锐意进取,精益求精,提升自我,实现质的飞跃。