我校师生在河北省外语学科竞赛中喜获佳绩
文章来源:外国语学院  2023年11月18日 22:01 宣传统战部 点击:[]

11月5日,由河北省教育厅主办的“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(河北赛区)以及河北省高校“世纪之星”外语金课团队大赛圆满落幕。在本次大赛中,来自全省52所高校共693名选手同场竞技。我校共有11位同学分别参加英语阅读、写作、笔译、演讲、口译的河北省复赛,斩获三银八铜。同时,我校外国语学院大学英语教研室滕静、李旻、王丽娜、伊云军、马玉玲组成的教师团队获得河北省高校“世纪之星”外语金课团队大赛省级三等奖。

本次大赛中,英语阅读、写作、笔译均采用线上形式进行,更加考验选手们扎实的学术专业功底、过硬的信息处理及表达能力。选手们从容不迫,认真答题,赛场上精彩的对决、紧张的气氛将比赛推向高潮,展示出沧交学子的精神风貌。

捷报频传,奏响凯歌。我校选手在此次比赛中充分展现出扎实的外语语言功底、良好的思辨能力和跨文化交际能力。我校师生在本次大赛中全部获奖成绩如下:

我校始终坚持以昂扬的斗志和奋进的姿态,全面落实立德树人根本任务;以培养高素质人才为目标,贯彻“以赛促教、以赛促学”的理念。未来,我校会继续发挥各类比赛成果在师生中的引领示范作用,全面提升教学质量,着力培养高水平应用型外语人才。