我校申报的5门省级一流本科立项建设课程全部获批
文章来源:教务处  2024年01月07日 20:32 宣传统战部 点击:[]

近日,河北省教育厅发布了《河北省教育厅关于公布第二批省级一流本科立项建设课程名单的通知》(冀教高函〔2023〕84号),我校推荐的《信号与系统》《高速动车组技术》《大学物理实验》《高等数学Ⅰ》《Web程序设计》5门课程全部获批省级一流本科立项建设课程。

自《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》发布以来,我校始终积极推进一流本科课程建设及应用,持续加大投入力度。在建设过程中,我校坚持不断改进的理念,鼓励带动更多教师潜心钻研教学,推进课程内容、教学方式方法的改革创新,着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的一流本科课程,提升人才培养质量。

本次申报的5门省级一流本科立项建设课程的全部获批,是对我校办学成效的充分肯定。未来,我校将以此为契机进一步推进一流本科课程建设工作,严格过程管理,充分发挥一流本科课程的示范引领作用,积极全面地推动我校课程建设水平和人才培养高质量发展,并为国家建设培养创新性人才。

上一条:我校在第八届河北省学生“学宪法 讲宪法”活动中喜获佳绩