院长

您的当前位置: 院校首页 >> 师资力量 >> 计算机与信息技术学院 >> 院长 >> 正文
计算机与信息技术学院 院长王志海简介
文章来源:  2018年11月25日 12:57 宣传统战部 点击:[]

王志海,男,工学博士,教授,博士研究生与硕士研究生导师。毕业于郑州大学,1987年毕业于哈尔滨船舶工程学院(现哈尔滨工程大学),1998年毕业于合肥工业大学,获工学博士学位。先后在澳大利亚Monash大学和 Deakin大学从事博士后研究工作,任澳大利亚Deakin大学研究员及Monash大学高级研究员。

北京交通大学教学名师,计算机类专业责任教授;曾荣获北京交通大学优秀教师,北京市师德榜样(先锋)称号,华为奖教金获得者;江西省委组织部“赣鄱高端柔性人才555计划”入选者。主要研究方向为大数据技术与数据挖掘,数据仓库与商务智能,机器学习与人工智能。主持完成国家级省部级科研项目20余项,发表高水平学术论文50多篇。

多次担任国际软件工程大会程序委员会委员,连续5年担任亚太地区数据挖掘与知识发现会议程序委员会委员,澳大利亚数据挖掘学术研讨会程序委员会委员,IEEE计算机科学与应用会议程序委员会委员,IEEE数据挖掘会议程序委员会委员,“计算机学报”,“电子学报”,“计算机研究与发展”等刊物审稿人,国内相关研究方向多个学术会议程序委员会委员,中国机器学习学会委员等。