校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
轨道交通学院义工协会组织开展清洁消防栓活动
文章来源:  2020年12月02日 23:48 轨道交通学院 点击:[]

深秋天气持续干燥,发生火灾风险加大,为提高同学们对消防安全工作的认识和对火灾隐患的警惕,轨道交通学院义工协会于全国消防安全宣传月在学生公寓4号、8号楼内组织开展了清洁消防栓活动。

活动前期,志愿者们与学生公寓的宿管阿姨沟通协调,提前准备抹布等清洁物资。活动期间,轨道交通学院义工协会的志愿者严格按照人员分工表上的分组和安排,积极准时参加活动,即使天气寒冷,但他们也努力克服活动中遇到的困难,认真清理消防器材箱。 活动结束后,大家清理现场、擦拭水渍,保证活动地面整洁。

每一位志愿者都积极勤奋参与,唤醒了我校学生对于消防安全的重视。通过这次活动,希望同学们都能爱护消防应急设备,严格遵守学校关于学生公寓安全的各项规定,平安愉快地度过人生中宝贵的大学时光。