校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
我校开展征兵宣传主题讲座
文章来源:学生处  2024年05月21日 23:08 宣传统战部 点击:[]

为深入贯彻习近平强军思想,鼓励大学毕业生响应国家号召积极参军入伍,我校于517日在实验楼报告厅组织开展征兵宣传主题讲座。渤海新区黄骅市委常委、市人武部政委吴高鹏,市人武部参谋朱洪雷、胡义文,我校学生处副处长孙经纬,学生处国防教育指导老师孟坤出席本次活动。

吴高鹏从入伍政策、入伍优待、兵役登记以及调整身体状态等多个方面为我校学生进行了系统的讲解,并详细分析了身为大学生入伍的优势,如丰富的知识储备、较强的学习能力和良好的身体素质等,本次宣讲为我校推进征兵工作打下了良好基础。

宣讲会现场气氛热烈,在互动问答环节,同学们热情高涨,展现出对入伍的浓厚兴趣。经由此次宣讲活动,同学们对军人的职责和使命有了更加深入的理解,并且对军旅生活充满了敬意与憧憬。

此次宣讲会的召开加深了我校学生对国家征兵政策的了解,激发了同学们携笔从戎、报效国家的热情,增强了大学生保家卫国的责任感和使命感。新时代的青年学子应当在努力学习的基础上,积极献身国防,在实现强国梦、强军梦的伟大征程中实现人生价值!

上一条:风正扬帆正当时,勇立潮头敢为先——我校机械与动力工程学院成功开展春季学期公开示范课

下一条:我校机关(直属)单位党总支赴山东省枣庄市台儿庄开展党日活动