校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
逐梦远航共携手,聚力科普筑未来 ——我校联合黄骅市第二中学、第三中学共建科学教育基地
文章来源:通识教育学院  2024年07月02日 17:31 宣传统战部 点击:[]

7月1日上午9时,我校通识教育学院与黄骅市第二中学、第三中学共建科学教育基地顺利完成协议签订及授牌仪式。

渤海新区黄骅市教育局副局长孔令岗黄骅市第二中学校长陈怀黄骅市第二中学副校长靳青黄骅市第三中学校长白玉祥黄骅市第三中学副校长王金峰我校实验实训管理中心主任周鹏通识教育学院院长郑超欣实验实训中心副主任杨金祥通识教育学院副院长王小红通识教育学院物理教研室主任丛红璐以及部分教师代表参与本次会议。

此次活动旨在通过双方的紧密合作,充分发挥我校在科学知识传播和展示方面的特长,为第二中学、第三中学的学生们提供更丰富、更有趣的科学学习机会,培养学生的科学素养和科学探索能力。

我校通识教育学院院长郑超欣表示,与黄骅市第二中学、第三中学成立教育科学基地,我们务必秉承通识教育学院“以研促教”的教学理念,相信在我校多方大力支持下,在物理教研室主任和诸位物理教师们的努力下,我们一定会在未来与第二中学、第三中学的师生共筑“科学至上、学科为本”的科学教育基地,为黄骅人才培育添砖加瓦。

黄骅市教育局副局长孔令岗对本次“大手牵小手”活动表示大力支持。他认真嘱托在科学教育基地共建过程中,双方一定要互帮互助,发挥各自特长,取长补短,为黄骅市科学教育事业砥砺前行。

黄骅市第二中学、第三中学校长在致辞中表达了对我校通识教育学院的感谢,沧州交通学院就是孩子们在科学学习过程中最好的助燃剂,饮水思源,共筑科学教育基地。

双方代表为共建教育科学基地签订协议书,标志着这一合作项目正式启动黄骅市第二中学校长陈怀为我校通识教育学院物理教研室教师马俊刚老师颁发聘书,黄骅市第三中学校长为我校通识教育学院物理教研室教师刘雪华老师颁发聘书

此次共建科学教育基地签约挂牌仪式不仅是为我校通识教育学院和黄骅市第二中学、第三中学提供一个良好的合作平台,也为推动青少年“实践出真知”的科学普及提供更多发展空间,未来双方将继续深化合作,共同探索教育新模式,为黄骅人才培育添砖加瓦。