我院音乐学专业合唱团荣获全国青少年才艺电视展演大学组银奖
文章来源:音乐学专业 杨浩藜  2015年05月09日 14:22  点击:[]

我院音乐学专业合唱团荣获全国青少年才艺电视展演大学组银奖

近日,由国家教育部、文化部、关心下一代工作委员会、国家体育总局主办的第十一届“校园时代”全国青少年才艺电视展演节目征集、录像评比活动在北京圆满结束。我院音乐学专业合唱团荣获全国青少年才艺电视展演大学组银奖等四个奖项。

我院参赛作品是由音乐学专业负责人蔡海波教授创作和指挥的原创作品《难忘的歌谣》。作品以缅怀少年英雄王二小为切入点,站在历史和现实的交汇处,以深情、赞美的情绪,采用领唱、合唱的形式,表现对英雄精神的追怀弘扬,也表达对美好明天的希望和憧憬,体现出一种积极向上的时代精神。

经过专家的认真评比,最终我院合唱团荣获第十一届“校园时代”全国青少年才艺电视展演节目征集、评选大学组银奖;党委副书记孙文博和杨浩藜老师、蔡海波教授荣获“优秀指导教师”称号;蔡海波教授作曲、指挥的《难忘的歌谣》荣获最佳音乐创作和指挥奖;执行院长王大勇荣获“先进工作者”称号。

奖牌

据悉,我院音乐学专业自2014年开设以来,在学院领导的正确领导和大力支持下,在扎实做好基础教学的同时,推陈出新,将声乐专业与器乐专业的学生混编成立了合唱团,形成课堂教学与艺术实践紧密结合的办学特色。我院音乐学专业仅办学一年就取得骄人成绩,使参演师生倍受激励和鼓舞。