我院与美国圣托马斯大学进行国际项目洽谈
文章来源:对外交流与合作处 王俊杰  2015年05月08日 16:20  点击:[]

5月3日上午10:30,我院执行院长王大勇、副院长张乐乐在北京交通大学国际交流与合作处会议室会见了美国圣托马斯大学资深副校长陈思齐博士、校长夫人康继女士以及硅谷教育科技公司国际推广副总裁Segev Tsfati先生一行。北京交通大学国际交流与合作处副处长陈保利,我院对外交流与合作处相关负责人参加会见。

陈思齐副校长首先介绍了美国圣托马斯大学与硅谷教育科技公司的合作情况,以及建立合作以来圣托马斯大学在国际发展上的突破。Segev Tsfati副总裁介绍了硅谷教育科技公司的服务宗旨——该公司致力于帮助美方大学简化国际录取手续,使学生赴美留学途径更简单,费用更实惠。

随后双方深入探讨了美国圣托马斯大学暑期游学团项目和2+2合作项目,并达成积极的合作意向。双方同意全力促成2015年暑期游学团项目,为海滨学院学生开辟出国游学途径;着重开展2+2合作项目,将海滨学院部分专业与美国圣托马斯大学对应专业进行课程对接,形成新的2+2项目课程方案,争取使未来参加2+2项目的学生取得中美双方学位。

王大勇执行院长与陈思齐副校长交流国际发展经验

张乐乐副院长与康继女士探讨2+2项目课程方案

另外双方也就硕士生项目、短期交换生项目和青年教师访问学习等项目进行了洽谈。我院表示积极支持圣托马斯大学硕士项目,鼓励我院应届和往届毕业生申请攻读圣托马斯大学硕士学位;圣托马斯大学愿为我院师生提供短期交流和访问学习的机会。

Segev Tsfati副总裁介绍圣托马斯大学硕士项目

合影留念

上一条:我院音乐学专业合唱团荣获全国青少年才艺电视展演大学组银奖