我院2015年优秀学生宣讲会圆满落幕
文章来源:学生处 蒋莎莎  2015年05月27日 09:08  点击:[]

5月22日晚,我院2015年优秀学生宣讲活动正式落下帷幕。我院党委副书记孙文博、院团委书记、学生处副处长黄璐璐、各系团委书记以及各系辅导员老师参加了首场宣讲开幕式。

此次以“海滨青年说”为主题的宣讲活动共分为五场,邀请了六名优秀的在校学生代表分别针对大学生创业、考研、学风建设、就业以及学生工作与学习的平衡五个方面做了演讲。

宣讲会上,党委副书记孙文博发表讲话,他指出,海滨学子要充分利用与北京交通大学相互联系的便利条件,努力学习,踏实做人。之后,五名优秀学生代表分别就自己的亲身体验与到场的学弟、学妹们分享了心得。

此次宣讲给大一大二的同学搭建了“接地气”的平台,通过身边同学的成功事迹,告诉他们梦想并不遥远,同时感染了广大海滨学子自觉自发学习与成长,为新生解除了困惑,满足了他们与优秀学长、学姐沟通交流的愿望。激励他们确立自己的奋斗目标,合理的规划自己的未来,向着更好的方向努力奋斗。

孙文博副书记致辞

优秀学生宣讲

合影留念

上一条:我院光电信息工程等3个专业顺利通过河北省学位办专家组实地考察评审