我院召开2015年新增学士学位授权专业预评估评审会
文章来源:教务处 刘振亮  2015年04月22日 16:21  点击:[]

4月21日上午,我院2015年新增学士学位授权专业预评估评审会在北京交通大学交通思源楼612会议室召开,北京交通大学党委副书记、我院院长高福廷、执行院长王大勇、教学副院长张乐乐;预评估专家组成员:北京交通大学原校长谈振辉教授、原副校长宋守信教授、路勇副教授、陈士谦高级工程师、王征副教授;我院教务处处长李菊、人事处处长翟怀远、电控系主任魏学业教授、数媒专业王丽君副教授、化工系主任郑辉杰副教授等出席会议。教务处、学院办公室以及相关教学单位教学秘书、教师参加会议。评审会由高福廷院长主持。

按照《河北省普通高等学校增列学士学位授予单位及新增学士学位授权专业审核办法》(冀学位[2014]7号文)等文件的要求,光电信息工程专业负责人魏学业教授、数字媒体艺术专业负责人王丽君副教授、资源循环科学与工程专业负责人郑辉杰副教授分别作了专业自评报告。他们从专业建设及培养方案、师资队伍、办学条件与实践教学、课程及教学管理、教学效果等方面向专家组进行了全面汇报。随后,专家组查阅了各专业评估申报材料,并就各专业建设与发展过程中存在的具体问题,与我院领导及各专业负责人进行了广泛交流与深入探讨,并最终形成预评估审核意见。会上,各专业负责人分别作了发言,表示一定会按照专家组提出的意见和建议,进一步改进和完善本专业学士学位授权评估及专业建设工作。

最后,高福廷院长作了总结讲话,要求各专业严格按照学士学位授权专业审核办法及指标体系的具体要求以及预评估专家组提出的整改意见,扎扎实实地做好专业评估及专业建设各项工作,为迎接省学位办专家组的正式评审做好充分准备,确保各专业顺利取得学士学位授予权。

高福廷院长主持会议

光电信息工程专业魏学业教授做专业自评

数字媒体艺术专业王丽君副教授做专业自评

资源循环科学与工程专业郑辉杰副教授做专业自评