我院举办首届高校职业生涯规划TTT培训
文章来源:招生就业处 苗鹏洲  2015年04月23日 09:51  点击:[]

4月17日至19日,招生就业处与学生处组织我院就业指导课教师、辅导员、学工办主任共46名教职工参加了高校职业生涯规划TTT(Training The Trainer)培训。17日上午8点,在大学生活动中心107会议室举行了开班仪式,副院长徐爱国、副书记孙文博、人事处处长翟怀远、招生就业处副处长邵晓康和学生处副处长黄璐璐等领导出席仪式并讲话。

此次培训为期3天,委托北森生涯(北京)教育科技有限公司负责具体实施,由北森职业规划资深培训师彭勃老师担任主讲,彭老师就“认识职业规划、自我探索-职业兴趣、性格、技能、价值观、探索工作世界、决策、求职行动、再评估”等职业规划相关知识模块为参训教师作了生动讲解,帮助参训教师了解掌握大学生职业规划课程的重点、大学生在职业规划中遇到的常见问题及帮助办法,参训教师还体验了多种职业生涯规划活动。

此次培训是招生就业处与学生处合作对从事职业指导工作的老师开展的第一次培训,招生就业处将有计划的对老师们陆续开展后续的培训工作,使我院的就业指导工作更上一个台阶。

学院领导出席开班仪式并讲话

北森职业规划资深培训师彭勃老师授课