北京交通大学张星臣副校长莅临我院参观指导
文章来源:学院办公室  2008年12月13日 14:13  点击:[]

12月6日,北京交通大学张星臣副校长、老教授协会胡振声会长、老年大学吴培德副校长等一行共36人组成的老教授考察团到我院进行考察。

下午2:30张星臣副校长给海滨学院全体行政管理人员做了题为“如何加强学院行政管理工作”的专题讲座。会议由萨殊利副院长主持。

张副校长首先把自己的工作经验和体会与大家进行交流,并提出办学所具备的四要素:文化建设、员工素质、管理工作、学生工作。然后分别对这些要素进行展开讲述。他提出,大学文化是大学的灵魂,是大学赖以生存发展的根本,是促进大学发展的内在动力,是师生员工的行为准则和精神寄托,没有文化的大学就没有生命力。他详细给大家讲解了员工素质与学院管理工作两个方面的内容。他强调,要想办好大学必须有优秀的管理人员和优秀的教师队伍,大家要转变角色,在指挥控制职能的基础上为学生做好服务工作。海滨学院作为交大的独立院校既要将交大的百年优秀的管理经验和校园文化传承到这里,又要在此基础上有所创新,寻找出一条适合自己发展的道路。学院要为员工创造和谐、平等的办公环境,使员工能够在自己的工作岗位上创造出更多的业绩。各业务部门之间要密切配合,协调发展。在谈到学生问题时,他指出,学生是工作的根本,要本着“一切为学生”的原则开展各项工作,将培养人才作为学生管理的最终目标。

张副校长为全体行政管理人员上了一堂丰富生动的教育课,使大家受益匪浅,也使大家对前段工作进行了反思,并为我院今后管理工作指明了方向。

责任编辑:索 秉

上一条:“记忆改革开放30年,记忆黄骅30年”演讲比赛总决赛在我院举行