我院首期教职工培训班顺利开幕
文章来源:学院办公室  2009年02月14日 21:36  点击:[]

2月12日上午8:30我院首期教职工培训班开班仪式在北京交通大学思源楼712会议室举行。会议由我院副院长萨殊利主持。

北京交通大学高福廷副书记首先对首期培训的教职员工表示热烈欢迎,并对学院上学期工作做了全面总结,充分肯定了我院上学期在教学管理方面取得的各项成绩,对我院实现办一流独立学院的既定方针平稳运行充满信心。高书记强调要将我院办成以交大为主体,有特色、高水平的独立学院,在教学方式、模式上要敢于创新,探索一条适合我院发展的道路。他指出,学院队伍建设是学院建设的重中之重,为配合学院队伍建设,他提出三点建议:提高个人自身素质;创造良好的政策环境、运行机制;营造良好的人文环境。我院院长章梓茂对上学期工作进行了细致分析与总结,在谈到“如何将海滨学院建好”这个问题时,他提出“人人都是院长”的观点,大家在今后工作中要牢固树立“海滨人”的观念,以主人翁的态度、群策群力共同创造我院美好未来。章院长强调,学生是学院的根本,作为大学教师更多的是指导学生,发掘学生特长、潜能。在教师队伍建设方面,结合我院自身特点,他指出要以引进人才为主,并在消化、吸收的基础上有所创新,形成一个效率高、效益好的运行管理模式。张平之副院长在总结前期工作的基础上对今后我院教学管理工作提出学院必须建立自己的师资队伍;加强师德师风建设;深入开展教学研究与教学改革。

最后,萨殊利副院长做了总结讲话,他指出本期培训时间紧、任务重,希望本次培训能够达到预期目的,并预祝此次培训获得圆满成功。

责任编辑:索秉