海滨学院首期教职工培训圆满落幕
文章来源:  2009年02月22日 08:22  点击:[]

为期8天的海滨学院首期教职工培训已于2月19日圆满落下帷幕。

18日下午海滨学院首期教职工培训结业仪式在交大思源楼712会议室举行,会议由海滨学院萨殊利副院长主持。交大高艳副书记作了重要讲话。高书记在全面分析当代大学生特点的基础上,根据自身多年领导经验,结合海滨学院办学的新体制,从国家的政策方针,学院党团组织建设,教师工作职责、任务等方面深入剖析了开展学院德育工作的重要性。她指出,大学是学生集中学习的黄金阶段,也是学生世界观、人生观、价值观塑造的黄金时期。大学的任务是着力培养学生判断事物的能力、独立思考的能力、丰富的想象力,这对高校学生德育工作提出了更高要求,她强调,作为教育工作者只有在深入了解学生的基础上才能更好的做好学生德育工作。海滨学院张平之书记就本次活动作了总结讲话,对本次培训给予高度肯定。他指出,海滨学院在交大各级领导、教师的关心支持下及学院自身教学管理队伍水平不断提高的基础上,一定会朝着预期目标飞速发展。

责任编辑:索 秉