我校成功举行党务工作专题培训会
文章来源:  2018年11月08日 21:08 宣传统战部 点击:[]

11月8日上午,为深入贯彻落实十九大精神,进一步加强和改进我校党建工作,更好地推动学校的建设和发展,我校邀请北京交通大学组织部副部长薛刚,就基层党组织换届选举工作专题开展了培训会。我校党委书记魏旺强,办公室主任吴立军以及相关职能处室负责人出席本次会议。本次培训会由我校党委副书记魏炜主持。

北京交通大学组织部副部长薛刚强调,自党的十九大以来,中央十分重视高校的基层党建工作,具体体现为加强党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党三个方面,要求有党员的地方就要有健全的党组织、健全的组织生活,党员要在组织生活中发挥积极作用。并分别从换届选举工作的意义和要求、换届年限、类别划分、换届选举条件、换届工作流程等方面重点介绍了基层党组织换届的具体注意事项。

本次培训会,内容切合实际,针对性强,可操作性强,对于基层党建工作者具有重要的指导作用。