我校2018年安全稳定工作会暨安全责任状签订仪式成功举行
文章来源:  2018年11月21日 10:30 宣传统战部 点击:[]

11月20日,我校2018年安全稳定工作会暨安全责任状签订仪式于行政楼五楼会议室成功举行。我校校长王化深,党委书记魏旺强,党委副书记魏炜以及各单位负责人出席了本次会议。会议由党委书记魏旺强主持。

王化深校长表示,安全稳定工作是一项系统工程,是学校的基础性、保障性和根本性工作,是做好学校一切工作的底线。他提出“安全无小事,责任大于天”,校园安全工作不能流于表面,学校要加强对校园安全问题的重视,要从学校管理、师生意识、学生教育等方面强化校园安全工作,要本着对学生负责、对老师负责、对生命负责的态度,积极做好校园安全稳定工作。他强调要明确领导责任制,责任到人,问责到人,形成一级抓一级、层层落实的良好运行机制,切实将安全抓实抓细,全面筑牢学校安全稳定工作防线。

党委书记魏旺强对各单位提出具体要求,他强调安全稳定工作无小事,各单位务必高度重视,要坚持“党政同责,一岗双责”的基本原则,进一步落实“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的安全工作要求,贯彻“学校统一指挥领导、安全工作处协调监管,二级单位主体负责、师生全面共同参与”的工作原则,深刻认识到安全稳定工作事关学校事业发展大局,事关学校师生根本利益,做到知责、负责、尽责,及时整治安全隐患和化解矛盾,维护学校安全稳定,共建平安和谐校园。

党委副书记魏炜对本年度我校安全稳定工作进行总结,他指出本年度安全稳定工作稳中向好,技防、人防、物防建设稳步推进,本年度未发生重大安全责任事故。接着,他从消防安全、治安安全、生产安全、食品安全、师生安全意识等五个方面分析了我校在安全稳定工作方面存在的隐患,并表示会继续加强安全排查工作,加大检查力度,从学生安全教育、校园治安、校园交通安全、学生公寓、实验室安全等十三个方面持续增加监管力度,以对师生和学校高度负责的态度,深入、细致、扎实地做好安全稳定工作,为我校创建高水平应用型大学提供有力保障。

签约仪式上,王化深校长与学校办公室、后勤服务中心、电子与电气工程学院等单位负责人签订了安全责任书。

(编辑:李志伟 责任编辑:李东祥 摄影:韩少泽)

上一条:魏旺强书记一行参加全国独立学院高峰论坛并赴兄弟院校考察交流