北京交通大学土木建筑工程学院副院长陈立宏一行来我院访问交谈
文章来源:  2018年12月07日 09:13 宣传统战部 点击:[]

12月5日至6日,北京交通大学土木建筑工程学院副院长陈立宏一行来我院进行访问交谈,5日下午三点三十分,两校交流座谈会于我院行政楼会议室B512隆重举行。

会议伊始,我院院长王化深向与会领导详细介绍了我院的办学历程、办学规模、校园基础设施建设、招生就业情况、师资队伍发展、特色实验室建设、未来规划及在建工程项目建设等发展情况,希望海滨学院秉承着北京交通大学的学科优势,两校携手共进、优势互补、资源共享、合作共赢。

我院党委书记魏旺强主持会议并依次介绍两校参会出席人员,向来自北京交通大学土木建筑工程学院陈立宏院长一行以及清华大学高能所教授肖勇顺等几位老师的到来表示热烈的欢迎,同时感谢北京交通大学土木建筑工程学院对我院土木建筑工程学院多方面的支持与帮助。

我院副院长、党委副书记张长铎在会上表示北京交通大学海滨学院地处环渤海经济圈和京津冀都市圈重要节点的黄骅,作为北京交通大学唯一一所独立学院,十年来励精图治、砥砺前行,已经成为黄骅市教育发展的重要力量,此次两校访问交谈,定会加深双方相互了解,促进两校共同发展,尽快实现两校快速对接,健康有序地持续推进双方的深度合作。

随后,黄骅市政协主席贾兆德就西校区的建设和北京交通大学轨道交通综合研发实验基地项目向陈院长一行做了详细介绍,强调抓落实比研究工作更重要这一重要问题,他表示两校通过此次座谈会,各位领导专家合作交流,优势互补、各施所长,定能形成1+1>2的协同效果。

我院土木工程学院院长陈凡丁在对我院土木建筑工程学院的学科建设、招生规模、就业前景等方面进行介绍时表示,作为曾受过交大熏陶的学子,见证了海滨学院十年来的发展历程,希望承交大东风,借船出海,望交大给予海滨学院更多的支持和帮助,增强两校之间的沟通合作。

北京交通大学土木建筑工程学院副院长陈立宏对我院办学规模、办学成果给予了高度评价,充分认可我院在地域发展中所发挥的重要作用,同时就北京交通大学的教学科研平台、所属9个实验室概况、重点实验教学任务、实验室建设及存在的问题、两校未来存在的合作前景、目前实验室的合作需求等六方面内容进行了详细的讲述与介绍,并表达了会一如既往的支持海滨学院发展,希望我院在坚定信心的基础上加快推动新校区及轨道交通实验基地项目的建设,日后能够与我院有进一步的合作,在京津冀协同发展的机遇下实现双方共同发展。

清华大学高能所教授肖勇顺简要介绍了清华大学工程物理系的实验室规划及需求、人才培养等方面内容,并和我院踏踏实实做事的工作态度达成了共识,表示在未来我院与清华大学存在着广阔的合作空间。

会议进入尾声,参会人员进行了深入的探讨与交流。双方表示,今后两校将继续加强联系和交流,相互学习,彼此借鉴,拓展工作思路,共同推进信息化建设与发展。

会议结束后,在我院领导的陪同下,陈院长一行先后参观了北京交通大学轨道交通综合研发实验基地、我校校史博物馆、土木工程实验中心。

12月6日,我院土木建筑工程学院副院长王庆松带领考察团前往大赵村惨案遗址、黄骅烈士牺牲地纪念馆等红色遗址缅怀先烈,在此次党日活动中,大家深入了解烈士黄骅的英勇事迹以及黄骅城名字的由来,深刻体会到革命前辈在战争年代艰苦奋斗、英勇无畏、视死如归的革命情怀。

此次陈院长一行来我院访问交谈调研活动加深了两校之间的交流合作,考察团分享的办学经验和提出的良好建议为我院未来更好地发展提供了有效的帮助。我院定将以此次访谈为契机,不忘初心,继续加大两校间的联系和交流力度,相互学习,合作共赢,推动双方在更深层次、更宽领域达成更加务实有效的合作。

(编辑:祁畅 李志伟 责任编辑:刘子钰 李东祥 摄影:侯广浩 韩少泽)

上一条:华北理工大学轻工学院党委书记陈义静一行到我校考察交流