我校第八届青年教师教学基本功大赛圆满落幕
文章来源:  2018年12月06日 14:29 宣传统战部 点击:[]

12月5日下午,我校第八届青年教师教学基本功大赛决赛在思源教学楼210、211教室举行。我校党委书记魏旺强,副校长、党委副书记张长铎,副校长张乐乐亲临现场为参赛老师进行指导。

本届大赛历时一个多月,共25位优秀青年教师参加决赛,他们通过各教学单位严格的评比,层层筛选,最终凭借个人实力脱颖而出。

各参赛教师激情发挥,将理论知识与实践技能有机结合,用诙谐、幽默的语言带动现场氛围,细致描述课程的设计思路,生动形象地展现了各自学科的知识魅力,呈现出了良好的课堂教学效果,博得了评委和观摩教师的阵阵掌声,充分展示了我校青年教师坚实的专业基础、严谨的治学态度、扎实的教学基本功。评委专家对各位参赛教师精心准备的教学内容、新颖独到的教学方法和比赛中展示的教学风采给予充分肯定,并现场对各参赛教师的表现提出了个别化建议。

理工组

非理工组

决赛分为理工组和非理工组,评比结果按教案成绩和讲课比赛成绩两部分计分。为了能够公平、公正、公开的评选出教学基本功扎实、教学特色显著、学生喜爱的优秀青年教师,此次决赛评审组由专家、教师大众以及学生大众三方共同参与评选。

本次大赛设立理工组一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名;非理工组一等奖1名、二等奖2名,三等奖4名;另设优胜奖11名。其中,土木建筑工程学院青年教师许秀颖荣获理工组一等奖,外国语学院青年教师张祯珍荣获非理工组一等奖。

青年教师教学基本功大赛是我校青年教师展示自我和互相学习研讨的重要平台,有助于我校青年教师加强教学交流,创新教学方法,提升教学能力,集中展示了我校青年教师的教学风采,对培养一支高素质、高水平的教师队伍起到了有力的推动作用。

大赛简介:

青年教师教学基本功大赛由教务处、人事处和校工会联合举办,每年一届。旨在进一步加强我校青年教师师资队伍建设,提高青年教师课堂教学水平,培养青年教师严谨笃学、开拓创新、爱岗敬业的精神。青年教师教学基本功大赛作为我校青年教师展现教学风采的舞台,既为青年教师学习交流和专业发展搭建了新的平台,又是对我校青年教师教育教学能力的一次集中检阅,敦促青年教师自我鞭策和快速成长,各教学单位的青年教师之间相互学习、互相交流、共同进步,并希望通过这次大赛能对我校青年教师教学业务和综合素质有一个较大的提升。

(编辑:李志伟 祁畅 刘笑雨 责任编辑:刘子钰 李东祥 摄影:边佳保 韩少泽 张爽 汪迪 陆海玥 王泽雨)

上一条:北京交通大学土木建筑工程学院副院长陈立宏一行来我院访问交谈