我校志愿者服务项目在第五届全国品质公益峰会中获得“青少年帮扶奖”
文章来源:  2019年12月10日 09:29 宣传统战部 点击:[]

129日,由杭州市委统战部、杭州团市委、杭州市民政局主办的2019年第五届全国品质公益峰会在杭州落下帷幕。来自全国各地300余家公益组织的代表齐聚一堂,共同探讨公益事业与社会治理融合发展的广阔前景。

为了更好地树立榜样的力量,本届峰会集合多家力量举办了首届全国“品质公益奖”评选活动,并在开幕式上对所有获奖团队、个人进行了颁奖。奖项共设扶贫攻坚奖、青少年帮扶奖、创新基层社会治理奖、生态文明奖等四类奖项。我校团委报送的志愿者服务项目成功获得“青少年帮扶奖”,这是我校志愿者服务项目在全国综合性的公益活动中首次获奖,校青年志愿者服务团指导老师杨冠强参加颁奖仪式。

自我校成立以来,大力普及志愿理念、弘扬志愿精神、培育志愿文化,促进学雷锋活动常态化,推进志愿服务制度化,营造出全校参与志愿服务的浓厚氛围,以实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动我校志愿服务事业的健康发展。