我校2010级校友5周年“返校周”活动圆满结束
文章来源:  2019年12月23日 23:10 宣传统战部 点击:[]

北京交通大学海滨学院校友会于2019年12月16日—12月23日成功举办2010级校友5周年返校周活动。海滨校友重回母校怀抱,追忆师生情谊,共话母校发展。

时光荏苒,岁月如梭在返校日当天,大家怀着激动的心情相聚海滨。各学院各具特色,风格多样的活动,带着校友一起重温昔日时光,感受海滨的日新月异。

茶话会上,校友们再次重逢,追忆当年的似水年华,共话同窗情谊,共图母校发展大计。大家畅所欲言,谈谈毕业后自己的发展,叙叙过去读书的时光。各院(系)的老师们纷纷对校友们表达了热情的欢迎和诚挚的感谢,并呼唤校友们常回家看看。校友向老师了解毕业5年后学校的现状与发展,言语中表达了对母校、对老师、对同学的真挚情感,同时校友们纷纷表达心声,同窗情谊,师生情谊弥足珍贵,老师们的教诲伴随着人生的每一个阶段,校友们要更加齐心协力,为母校的发展作出积极贡献。

新老生交流分享会上气氛活跃,同学们各抒己见。校友们分享了自己的人生经验和感悟,围绕社会热点,近期变化和就业发展等问题为在校生指点迷津,同时通过自身经历解答在校学生遇到的问题,鼓励同学们在大学中要学会独立、懂得舍弃、坚持自律,做一个有思想、有作为、有担当的人。在互动环节中,现场气氛活跃,校友们积极耐心地回答学弟学妹们的困惑,参会同学们纷纷表示学长学姐的经验分享使自己受益匪浅,使自己对大学生活的认识更加清楚,对自己的学业有了更加明确的规划。希望在今后的大学生活中,能创造属于自己的辉煌。

回望五年风雨路,笑谈海滨师生情。校友们重游校园,用脚步去丈量母校的成长,也用心去感受着校园一点一滴的变化。通方知行思源,留下点滴记忆。梧桐白杨青松,镌刻滴滴深情,翻看每一张老照片,说说故事,谈谈过往,寻觅青春足迹,感受海滨的发展与变迁。

此次校友返校活动不仅加强了毕业生与母校之间的交流,同时也为在校的同学们提供了校友对接的平台。让校友们更多地了解母校的新变化、新成果,也能进一步拓展校友间的联系,为校友们今后事业生活的发展提供更多的信息和机会。

一朝海滨人,一世母校情,春花秋实,海滨永远与你同在!海滨学子,欢迎你们常回家看看。

上一条:北京交通大学海滨学院与天津交控科技有限公司校企合作签约仪式成功举办

下一条: 我校2018-2019学年学生先进集体、先进个人颁奖典礼圆满结束