北京交通大学海滨学院与天津交控科技有限公司校企合作签约仪式成功举办
文章来源:  2019年12月27日 10:28 宣传统战部 点击:[]

1226日下午,我校与天津交控科技有限公司校企合作签约及揭牌仪式在行政楼会议室C202隆重举行。我校校长王化深、副校长徐爱国、电子与电气工程学院院长李金平、轨道交通学院院长钟雁、教务处处长李少华、招生就业处处长邵晓康、副处长张建新,交控科技股份有限公司副总裁顿飞、总裁助理毛新德、人力资源部部长李亚军、天津交控科技有限公司轮值CEO黄健、副总经理王进才、人力资源经理张彦玲参加本次活动。

会议伊始,王化深校长对参加本次签约仪式的公司领导表示热烈的欢迎。王化深校长介绍了我校学生的基本情况。其次,他从国家政策层面谈到要深化“产教融合战略”的思想,在企业、学校间开展更全面、更细化的合作,为企业输送更多的应用型本科人才。

顿飞副总裁代表交控科技对学校积极促进本次合作表示感谢。首先,顿总讲到交控科技在城市轨道信号方面已经做到了全球领先,在北京大兴机场线路的轨道系统建设、无人驾驶等技术上都处于世界前沿。李亚军部长提出,海滨学院的发展前景非常好。同时,产教融合也是未来的发展趋势,通过加强交流与合作,共同培养全方面、应用型的人才,可以实现互利共赢。王进才副总经理介绍了天津交控科技有限公司基本情况,并表示十分希望与我校建立实习实训基地。

(签约仪式)

(揭牌仪式)

我校与天津交控科技有限公司对加强交流与合作,将内容细化、项目落地等细则达成共识,双方表示将为培养应用型人才及双师型教师共同努力。

上一条:张长铎副校长率队参加2019年全国新建本科院校联席会