坚定守护,抗“疫”无悔 --我校学子热血战“疫”得到充分肯定
文章来源:宣传统战部  2021年03月21日 22:33 宣传统战部 点击:[]

庚子岁末,随着新冠疫情再次来袭,防控形势严峻,我校学子积极响应国家号召参与到防疫行动的前线,利用假期时间奔赴在疫情防控的第一线,身着“红马甲”在路口卡点、在村庄社区助力疫情防控排查,用行动为疫情防控事业添砖加瓦,用奉献的心感染着身边的每一个人。

近日,我校收到很多来自全国各地方政府的感谢信,信中对我校大学生青年志愿者积极主动加入疫情防控志愿服务队伍,为当地疫情防控工作贡献青春力量提出了表扬和感谢,并对我校人才培养质量和落实立德树人根本任务的成效给予了充分肯定。

疫情面前,我校学子不曾退缩,他们挺身而出将大爱放在心间,协助医护人员完成全民核酸检测,在居家隔离期间帮助居民采买,在小区门口或村口站岗执勤,帮助前线工作者完成信息录入等工作。无论风霜雨雪,他们总能与那抹志愿红一同奋战在前线,温暖着所有人。鲁迅说:“有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”他们用实际行动展现青年一代的责任与担当,弘扬志愿服务的无私精神。

疫情防控,与爱同行,我们相信这场战 “疫”必将胜利,就像春天从不会缺席。