我校教师陈梦荣获沧州市首届高校优秀思政课评比大赛三等奖
文章来源:  2022年06月20日 13:47 宣传统战部 点击:[]

6月17日,由市委宣传部、市委教育工委联合举办的沧州市首届高校优秀思政课评比大赛决赛圆满结束。来自9所高校的13名思政教师最终晋级本次决赛,决赛采用教师现场讲授、专家现场打分的方式进行。经过激烈角逐,我校通识教育学院教师陈梦荣获大赛等奖

本次大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及中央、省市委关于加强思政课建设的工作部署要求,不断提升思政课教师的理论素养、综合素质和专业化水平,进一步提高思政课教学质量和育人效果,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑。比赛中,选手们准备充分、教学娴熟,引导学生感悟课程内容,激励学生听党话、跟党走,做社会主义事业的建设者和接班人。

此次获奖,是我校深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的具体体现,展现了我校思想政治理论课教学的质量和水平未来,我校将思政教育上,进一步加强学生理想信念教育,厚植爱国主义情怀,深入挖掘各类课程内容和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,探索和创新课程思政教育方法,充分发挥广大教师课程育人的主体作用,为推进我校课程思政高质量建设发展做出新的更大贡献。

上一条:【党建铸魂 凝聚合力】党建领航促发展 砥砺奋进新征程 沧州交通学院顺利召开“七一”表彰大会