沧州交通学院

学校头条

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 学校头条 >> 正文
我校召开2022年第五次党委理论学习中心组学习会议
文章来源:  2022年06月16日 21:56 宣传统战部 点击:[]

6月15日下午,我校在行政楼C202会议室召开2022年第五次党委理论学习中心组学习会,专题学习《习近平书信选集》(第一卷)和省委书记倪岳峰在河北师范大学调研时的讲话精神。党委理论学习中心组成员参加会议,宣传统战部部长杨婷婷主持会议。

学校办公室主任杨中建领学《习近平书信选集》(第一卷),他聚焦《致厦门大学建校一百周年的贺信》《给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》《给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生们的回信》三封信,分别以“为党育人、为国育才”“陈嘉庚精神”“学为人师”“行为世范”为关键词,指出我校要坚定社会主义办学方向,坚持“质量立校、人才强校、特色兴校”办学理念和立德树人根本任务,把服务国家和区域经济作为重要思想,把内涵建设作为基本主题,把深化改革作为强大动力,努力把学校建设成为办学性质精准、教学理念先进、人才培养质量高、科研创新能力强、服务地方成效好的国内高水平民办本科大学的指导思想。他谈到我校广大教师在疫情防控期间彰显了守志不忘初心、攻坚不畏艰难、勤奋不愿懈怠的精神,竭尽全力促进学校各项事业健康发展,在育人方面尤其引导党员学生做到爱国、立志、求真、力行。

与会成员分享交流学习成果。大家纷纷表示《习近平书信选集》(第一卷)内容丰富、意韵深远,论及新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要原则、方针政策、党性修养,对我们深刻认识两个确立的决定性意义、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗具有十分重要的指导意义。

宣传统战部部长杨婷婷领学省委书记倪岳峰在河北师范大学调研时的讲话精神,她指出,必须紧紧抓住立德树人根本任务,把坚定正确的政治方向摆在第一位,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑;要切实教育引导广大青年学子站稳政治立场,坚定政治信仰,树牢理想信念,自觉做马克思主义的坚定信仰者和忠实践行者。

与会成员分享交流学习成果。大家表示倪岳峰书记在讲话中就河北高等教育发展中的重大机遇、学科专业、精品课程、科技创新、产学研用等作出指示,为我们走好内涵发展道路,建设高等教育强省指明了努力方向。全校上下要深入学习讲话精神,认真落实立德树人根本任务,解放思想、真抓实干,努力办好人民满意的教育。

党委书记庞更新结合学校实际,谈到六点要求:1.强引领,牢牢把握社会主义办学方向,落实立德主人根本任务。2.保稳定,统筹推进疫情防控与学校发展“两不误”,筑牢严密防线,确保校园安全。3.促和谐,维护师生切身利益,加强师生荣校爱校教育。4.强素质,加强教师队伍建设,提高干部队伍落实学校决策的执行效率。5.谋发展,推动学校十四五高质量发展。6.做贡献,聚焦河北省重大发展任务和发展战略,发挥学校学科特点和专业优势,达到校地双赢、校企双赢。

此次党委理论学习中心组学习会议为学校各项工作进一步开展明确了方向,接下来,各单位会将两项学习内容作为长期的重要政治任务,扎实推进理论学习和工作实践的结合,让理论武装真正成为推动学校中心工作的有效动力。

上一条:【党建铸魂 凝聚合力】党建领航促发展 砥砺奋进新征程 沧州交通学院顺利召开“七一”表彰大会

下一条:我校召开2022届毕业生就业工作推进会

关闭