我校隆重召开全体教职员工大会 举行新老校长交接仪式
文章来源:学校办公室  2023年03月30日 22:18 宣传统战部 点击:[]

3月30日上午9:00,我校在天佑会堂隆重召开全体教职员工大会,举行校长交接仪式。渤海新区黄骅市人民政府副市长张桂云、学校举办方融河(黄骅)科教有限公司总裁张在兴受邀出席大会,老校长张力教授与新聘校长章梓茂教授和全体校领导、中层干部以及教职员工参加了会议。会议由常务副校长张长铎主持。

张长铎常务副校长宣读了沧州交通学院董事会《关于聘任沧州交通学院校长的决定》和学校举办方融河(黄骅)科教有限公司《关于聘任办学顾问的决定》。经学校董事会研究,同意张力教授不再担任沧州交通学院校长的申请,聘任章梓茂教授为沧州交通学院校长。经学校举办方董事长提名推荐,聘任张力教授为沧州交通学院办学顾问。

学校举办方融河(黄骅)科教有限公司总裁张在兴为章梓茂校长和张力顾问颁发聘书。

颁发聘书后,张力教授做了表态讲话。他深情回顾了两年来的工作,向董事会、市委市政府、首届领导班子与师生员工表达了感谢。张力教授表示,今后将继续在顾问的平台上关注学校的建设、助力学校的发展。

随后,章梓茂校长进行了讲话。章校长回顾了他作为沧州交通学院前身北京交通大学海滨学院首任校长的办学历程,并提出当下沧州交通学院的事业发展面临的“新形势”“新挑战”,他鼓励全体教职员工发挥“红军不怕远征难”的精神,团结一致,风雨同舟,迎难而上。他强调,相信沧州交通学院在全体教职员工的共同努力下,一定会乘风破浪,行稳致远。

薛君南副董事长代表学校董事会讲话。薛副董事长指出,张力教授在任期间,为学校转设后平稳过渡、有效应对疫情防控考验和维护校园安全稳定等工作做出了极其重要的贡献,为学校下一步发展打下了良好的基础,他代表董事会表示衷心的感谢。同时,薛副董事长对章梓茂校长的到来表达了热烈的欢迎,并希望学校在章梓茂校长的带领下,进一步深化改革创新,进一步增强办学活力,进一步提升服务区域的能力,努力办好让党和政府放心、让学生和家长满意的高等教育。

渤海新区黄骅市人民政府副市长张桂云代表渤海新区党工委、管委会,黄骅市委、市政府对张力校长为学校及地方教育事业的倾情付出致以崇高的敬意和衷心的感谢,同时对章梓茂校长的上任表示热烈的祝贺!她表示章梓茂校长具有丰富的高校管理经验,是一位优秀的教育者与管理者,希望沧州交通学院在章校长的带领下,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,坚定办学信心、凝练办学特色、规范办学行为,奋力谱写高水平应用型民办大学建设的新篇章。

最后,大会在全体参会人员热烈的掌声中圆满结束!