我校积极开展网络安全培训工作
文章来源:网络信息技术中心  2023年04月21日 13:11 宣传统战部 点击:[]

为积极响应“全民国家安全教育日”活动,我校于2023年4月19日上午9:00,在行政楼B512召开了网络安全培训专题会,会议由副校长王忆宁主持,网络信息技术中心全体人员及二级单位信息管理员参加此次会议。

副校长王忆宁指出,信息化是一把双刃剑,不仅给我们带来了便利,同时也对网络安全提出了挑战,安全不仅关乎国家层面,也关系到我们每一个人的切身利益。保障网络安全不仅在技术上需要安全保障,同时也要提高广大师生的安全意识。她要求各二级学院及处室要因地制宜,因材施教,利用自身便利条件充分发动党员带头作用,积极开展多种形式的网络安全宣传教育。要牢记政治安全底线,预判风险。

网络信息技术中心主任郭朋辉要求大家将会议精神传达到本单位师生员工,尤其是要提高网络安全防范意识,加强网络安全防护措施。希望通过此次培训会议,在网络安全和信息化工作领导小组的带领下,筑牢校园网络安全根基,避免网络安全事件发生,进一步做好信息化安全保障工作。

网络信息技术中心副主任贺秋雨就国内外安全形势、网络安全案例、信息安全意识培养、网络安全防护策略等方面进行了讲解,用生动的案例警示,进一步强化了老师们的信息安全和网络安全意识,降低校园网络安全风险。

本次专题培训围绕网络意识形态安全、网络安全形势、网络安全基本理论、个人信息安全等方面进行生动细致的讲解。通过培训,进一步提高了我校各单位对网络安全的认识和理解,切实增强了网络安全防护意识和防范能力,取得了良好效果。