我校举行2022级军训教官训练结训仪式
文章来源:  2023年04月20日 19:38 宣传统战部 点击:[]

4月19日上午6:30,我校2022级军训教官训练结训仪式于图书馆南侧举行。党委副书记吴立军,学生处处长王庆松,学生处副处长翟砚辉,各学院党政副院长、团委书记,全体2022级辅导员参加仪式。

仪式开始,升国旗,唱国歌。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。

党委副书记吴立军代表学校充分肯定了本次教官的汇报表演,同时向同学们提出了三点期望:一是传承军人品质,率先垂范。希望大家把培训期间的良好品德和作风带到今后的生活和学习中,为自己的大学生活和今后的发展奠定良好基础;二是严守纪律,争做优秀教官;三是树榜样先锋,当好引路人。希望大家通过自身的示范,引导学员将个体的小我融入集体的大我,厚植爱国情怀,立牢报国之志,时刻准备为国家贡献青春力量。

军训教官团汇报表演正式开始。队列班教官们迈着坚定的步伐、喊着嘹亮的口号,以昂扬的士气、整齐的队列、出色的表演展示出了2022级军训教官团的精神风貌。

内务整理过程中,教官们的动作尽显流畅,一捏一折,叠出了整齐的“豆腐块儿”。

由女教官组成的匕首操方阵为我们展现出“女中自有豪杰在,巾帼岂肯让须眉”的精神。刀起刀落,每个动作都娴熟流畅。

男教官们随着口令的下达,打出擒敌拳,气势如虹。行云流水的动作,犀利的目光和响亮的喊声充分展现出了他们的训练成果。

战地医疗救护充分模拟了真实战场的情况,烟雾四起,教官们高度警惕,救助手法十分熟练,充分展示了不抛弃不放弃、团结一心的精神。

汇报表演结束后现场领导对2022级教官团训练成果表示充分肯定和表彰,并进行了授勋仪式。

人勤春来早,功到秋华实。在现场热烈的掌声中,我校2022级军训教官训练结训仪式圆满结束。本次训练磨练了学生教官坚韧不拔的意志,强健了体质,同时增强了爱国主义精神,巩固了国防主义观念。我校学生军训教官将在今后的训练中继续弘扬学校优良传统,展示沧交学子奋斗拼搏的精神风貌。

(本篇编辑:孔晓敬 朱文轩 责任编辑:周嘉钰)