我校组织开展本学期第二次 学生公寓安全卫生大检查活动
文章来源:学生处  2023年04月19日 18:43 宣传统战部 点击:[]

为加强同学们对宿舍环境的重视,引导同学们养成良好的卫生习惯,营造一个干净整洁的学习生活环境,4月19日早8:30,党委副书记吴立军带队组织开展本学期第二次学生公寓安全卫生大检查活动。学生处处长王庆松及学生处全体成员,各学院党政副院长、团委书记及全体辅导员,校学生自律委员会主要成员参加了本次检查。

本次检查打乱学院顺序,分为20小组对学生宿舍进行了逐一检查。吴立军副书记在检查前进行了动员讲话,要求各学院加大对公寓文明创建工作的力度,将更大精力投入到学生公寓环境的打造上,为学生营造干净整洁美好的学习生活环境。

检查开始,吴立军副书记及王庆松处长走访了部分学生宿舍,仔细察看了学生宿舍的安全卫生情况及周边环境,并与学生沟通交流,询问了学生近期的学习生活情况。同时,各组分别进行公寓检查。检查发现,学生宿舍环境总体情况较好,房间干净整洁,少部分宿舍存在卫生欠佳或违纪的现象,对此各组进行了详细记录,并督促学生进行整改。公寓周边存在安全通道不通畅的问题,需要提醒同学们规范摆放电动车和自行车,保持宿舍周边环境安全。

本次宿舍联查的顺利开展,有效地规范了宿舍卫生安全问题,增强了同学们维持明净整洁寝室环境的意识。良好的宿舍环境是学生在校健康安全成长的基础,舒适而温暖的寝室环境,离不开大家共同的努力。通过本次联查,希望大家能够继续营造安全整洁的宿舍环境,给自己一个美好温暖的小家。