热烈庆祝第39个教师节暨沧州交通学院2023年教师节表彰大会成功举办
文章来源:  2023年09月08日 23:23 宣传统战部 点击:[]

躬耕教坛守初心,强国有我育桃李。9月7日下午,我校在天佑会堂举办庆祝第39个教师节暨沧州交通学院2023年教师节表彰大会。我校校长章梓茂,党委书记庞更新,常务副校长张长铎,副校长赵金楼,副校长王忆宁,党委副书记、副校长邵晓康,党委副书记吴立军出席本次大会。

我校校长章梓茂发表讲话。他回顾了学校发展的艰辛历程,同时指出在新的发展阶段,学校确立了新的办学方向,勉励全体教职工继续保持和发扬优良传统和作风。希望全体教职工坚定理想信念、戒骄戒躁,加强学习、与时俱进,上下一心、发奋工作,凝心聚力、开拓进取,为实现打造高水平应用型大学的建设目标而共同努力。章校长的讲话,充分肯定了教职工对学校发展的功绩,让教职工们感受到温暖,同时给以教职工鼓舞和干劲。

常务副校长张长铎宣读《关于表彰2023年沧州交通学院“双十佳”的决定》。

党委书记庞更新为获得“双十佳”先进集体荣誉称号的团队颁奖。

副校长赵金楼为获得“双十佳”优秀教师荣誉称号的教师颁奖。

车辆工程教学团队杨树岗老师作为“双十佳”先进集体代表上台发言。杨树岗表示,车辆工程教学团队始终坚持教学育人、实践育人、创新育人的根本任务和基本方针,将更加注重专业教学和思想道德双向引领,为教育事业的发展贡献自己的一份力量。

经济管理学院郑宏丹老师作为“双十佳”先进个人代表发言。她回顾了自己成为一名高校教师的经历,并分享了在教学和科研中的付出和成长。郑宏丹老师的发言使我们看到了一名人民教师在讲台上下的辛苦和努力,以及对教师这份职业的责任担当和无私奉献。

表彰之余,精彩尽显。歌曲《春暖花开》悠扬婉转的旋律,将歌声与花朵化为祝福,传递对师恩的感谢;合唱《和你一样》,用歌声表达了每一名教育工作者,都有着相同的目标,相同的情怀,相同的愿景;同学们的歌曲与朗诵《老师,谢谢您》,将感激之情、共鸣之声、坚定之志相互交织,致敬辛勤耕耘的园丁;歌舞表演《不忘初心—党旗飘扬的方向》,用嘹亮的歌声和优美的舞姿表达对老师们浓浓的敬意。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。在这不平凡的日子里,我们对教师致以最崇高的敬意和最真挚的关怀,祝愿全体教职工生活美满、顺心如意,桃李芬芳、砥砺前行,为共同奋力谱写学校高质量发展的新篇章贡献力量。

(本期编辑:朱文轩 刘佳欢 朱桐 李明哲

责任编辑:孔晓敬