文章来源:宣传统战部  2023年09月19日 23:49 宣传统战部 点击:[]

9月18日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议。学校党委书记、主题教育领导小组组长庞更新作动员部署讲话,校长章梓茂,常务副校长张长铎,副校长王忆宁,党委副书记、副校长邵晓康出席会议。会议由党委副书记吴立军主持。

党委书记庞更新传达了河北省委、沧州市委以及市委教育工委主题教育部署会议精神,就学校开展主题教育作了动员讲话。庞书记指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作出的重大部署。全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会开展主题教育的重要意义,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定坚持凝心铸魂筑牢根本、坚持锤炼品格强化忠诚、坚持实干担当促进发展、坚持践行宗旨为民造福、坚持廉洁奉公树立新风五个目标,把主题教育与提升学校党建工作质量结合起来,与全面落实学校“十四五”规划的目标任务结合起来,与更有温度地服务师生结合起来,与营造“风清气正、实干担当、团结奋斗”的学校政治生态结合起来,在领会创新理论上拥有新收获,在做到“两个维护”上作出新表率,在培养时代新人上取得新成绩,在推动高质量发展上彰显新作为,在增强师生获得感上付出新努力。

庞更新强调,要全面准确贯彻落实主题教育的部署要求,严格落实各项工作安排,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施贯通起来,有机融合、一体推进,推动主题教育走深走实、见行见效。学校党政领导班子成员要把开展主题教育与推进学校高质量发展深度融合,聚焦学校“十四五”规划目标完成,紧盯制约学校高质量发展的瓶颈问题,紧盯完善学校治理体系、提升治理能力的难点问题,紧盯师生员工“急、难、愁、盼”的热点问题,结合个人工作分工,深入细致地开展调查研究和检视整改。各中层单位主要负责人要以开展主题教育为契机,系统梳理本单位工作,在总结经验、固化成果、夯实基础的同时,找准短板弱项,认真检视剖析,理清发展思路,制定改进措施,与学校同心同向、同力同行。全校各级党组织要动员广大党员干部,立足本职岗位,以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干。

庞更新要求,全校各级党组织、全体共产党员和全校师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署,积极主动、扎扎实实地开展好主题教育,锚定“特色鲜明、区域一流、高水平应用型大学”建设目标,以“功成不必在我、功成必定有我”的情怀,抢抓机遇,攻坚克难,共同推动沧州交通学院驶入高质量发展的快车道,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献沧交力量!

校长章梓茂结合学校实际工作提出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,意义重大、影响深远。要坚持“当下改”与“长久立”相结合。全校各级党组织、全体党员,特别是党员领导干部要根据学校实施方案,将主题教育融入到学校决策部署的具体实践中,融入到当前正在推进的各项重点工作中,融入到全年工作目标任务中,把主题教育激发出来的工作干劲和奋斗精神转化为推动学校事业发展的实际行动。

章梓茂指出要以好的作风开展主题教育,要把做实功、求实效的要求贯穿主题教育全过程,聚焦重点任务,多到现场看、多见具体事、多听师生说,让主题教育真正走深、走实、走心,让教职员工都能感受到主题教育带来的幸福感、获得感、成就感。

党委副书记吴立军主持会议,宣读了《中共沧州交通学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组及其办公室成员名单》,并就落实本次主题教育动员部署会议精神作了具体要求。

党政领导班子成员、全体中层干部、基层党支部书记等参加会议。