“逐梦青春正当时,奋楫扬帆新征程”我校举办2023年迎新晚会
文章来源:  2023年09月25日 23:29 宣传统战部 点击:[]

9月24日晚7时,我校“逐梦青春正当时,奋楫扬帆新征程”迎新晚会在天佑会堂隆重举办。校长章梓茂、党委副书记吴立军出席晚会,相关单位负责人和各学院团委书记、辅导员老师参会。

本次迎新晚会共分为三个篇章,台下挥舞的荧光棒交错闪烁,歌舞演出引得欢呼不断,小品和配音节目给我们带来阵阵欢笑。

伴随着全体新生辅导员动听的歌曲《一起向未来》,迎新晚会正式拉开帷幕。

未来你好,扬帆起航创辉煌。晚会迎来第一篇章,这一篇章展现出我校学子在人生的海洋中努力拼搏的样子。街舞串烧的开场点燃了在场所有人的激情;歌曲《你曾是少年》唱出了每位学子不畏艰难、奋勇争先的少年风采;舞蹈《欢乐的跳吧》舞动着绚烂的青春;戏剧歌曲《武家坡》将中华优秀传统文化进行文化创新。

舞蹈《街舞串烧》

歌曲《你曾是少年》

舞蹈《欢乐的笑吧》

戏剧《武家坡》

乘风破浪,风华正茂展担当。第二篇章向我们展示了新时代青年蓬勃的青春活力和对生活的热爱。乐器演奏《民乐合奏》宛转悠扬,带我们领略了学生时代的青涩与美好;舞蹈《复古爵士》用优美的舞姿舞出生命的魅力,舞出青春的风采,给我们带来一场盛大的视觉冲击;小品《时间都去哪了》以幽默诙谐的方式告诉我们要珍惜时间;合唱《夜空中最亮的星》点亮黑暗,让我们对未来充满希望和憧憬,勇敢向前;舞蹈《白马》诠释了草原儿女对新时代的赞颂和向往,更体现了我校学子一往无前的昂扬精神。

今天不仅是我校举办迎新晚会的日子,对于一些人更是一个特殊的日子。学校为这19位学生送上了生日礼物与祝福,沧交大家庭永远是学子们最坚实的后盾。

乐器演奏《民乐合奏》

舞蹈《复古爵士》

小品《时间都去哪了》

歌曲《夜空中最亮的星》

舞蹈《白马》

生日祝福

筑梦未来,砥砺奋进守初心。在第三篇章中,我们新时代青年展现了共创美好未来的决心。把梦想比作武器,一首《勋章》传达了不会放弃梦想的初心;配音节目让我们感受到声音的魅力;合唱《懂了就懂了》让我们懂了在大学这个最好花期的独特意义;舞蹈《我的未来式》怀揣希望把未来点亮,让我们璀璨成长;大合唱《明天会更好》展望未来、播种希望,正是有了我们,未来才会更好。

歌曲《勋章》

配音《现场配音》

歌曲《懂了就懂了》

舞蹈《我的未来式》

合唱《明天会更好》

合照

本次迎新晚会取得圆满成功,同学们以自己的方式书写青春,异彩纷呈的文艺节目展示了沧交人积极向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化,营造了一个青春洋溢的盛会,给广大师生带来了美的享受。同时本次晚会在全校传播了青春正能量,形成良好的文化氛围,为我校2023级新生们尽快适应大学学习和生活起到了指引和激励作用。

(本期编辑:李伊亭 袁静怡 朱文轩

责任编辑:孔晓敬

摄影:焦奕阳 李洁 张嘉琪 陈妙轩

赵敏 宫尚源 崔森达)