我校举行“青春校园·要爱不要‘艾’”防艾系列宣传活动
文章来源:  2023年09月27日 10:45 宣传统战部 点击:[]

促进我校学生提高自我保护意识与技能,培养大学生积极向上的生活方式,帮助营造一个良好的“零”艾滋的校园环境由中国性病艾滋病防治协会、沧州交通学院、黄骅市疾病控制中心、共青团沧州交通学院委员会、沧州交通学院轨道交通学院联合举办的“青春校园·要爱不要‘艾’”系列活动——“预艾予爱,你我同在”艾滋病预防专业知识宣传活动在我校陆续开展。

为了更好地向2023级新生宣传防艾知识,9月10日,我校利用新生晚自习时间,通过班助宣讲、组织学生扫码填写参会前调查问卷、发放相关艾滋病普及资料、播放宣传视频及PPT等形式为同学们普及防艾的知识,大大提高了同学们的参与热情。现场同学认真听讲,记录重要内容,巩固了防艾基本知识点,保证了宣讲的教育效果。

同时,为了增加宣传效果,9月23日,我校特别邀请黄骅市疾控中心李洪峰科长在学校一、二期生活区再次开展防艾宣传,并通过悬挂横幅、设立咨询台、宣传展板、发放宣传资料和防艾用品方式向同学们再次宣传艾滋病的防治知识。同学们就自己关心的问题向李科长进行现场咨询请教,加深了同学们对预防艾滋病相关知识的认识。志愿者们还组织了“向零艾滋迈进”的现场签名活动,吸引了众多同学积极参与。

开展“青春校园·要爱不要‘艾’”系列活动目的是让大学生对艾滋病有更加深刻的认识,消除大家对艾滋病无形的恐惧心理,帮助同学们提高艾滋病防治意识,提升自我保护能力,让艾滋病远离大学生,远离青年,向零艾滋、“零”歧视迈进。学生们纷纷表示,通过此次宣传教育活动,他们了解了艾滋病防治知识,了解了对艾滋病防治的措施和途径,明确了自己在抗击艾滋病中的作用和责任。

此次艾滋病防治宣传活动的开展,向我校学生普及了预防艾滋病的相关知识,提高了同学们对艾滋病防治知识的正确认知,让同学们懂得如何更好地保护自己,如何关爱艾滋病感染者和病人,对促进和谐校园、和谐社会建设发挥了积极作用。