我校赴衡水学院开展本科教学合格评估考察
文章来源:教学督导办公室  2023年09月28日 10:26 宣传统战部 点击:[]

根据《普通高等学校本科教学工作合格评估实施办法》的相关要求,我校将于2027年接受本科教学工作合格评估。基于我校对合格评估工作缺乏经验的现实情况以及衡水学院在合格评估过程中的丰富经验,经与衡水学院联系,9月19日至9月20日,我校组织相关人员赴衡水学院进行考察交流。

外出考察组由教学督导办公室主任李少华带队,教务处处长田春子,发展规划处处长刘宝元,教务处副处长刘娜,教务处刘晓飞,教学督导办公室刘东赫等相关人员组成。考察组在合格评估座谈会上,衡水学院教务处处长刘洁晶,教育教学质量监控与评价中心主任寇汉禄,文传学院院长梁晓辉,教务处副处长康秀平,教务处副处长李永霞以及教育教学质量监控与评价中心评估科科长王灿等就如何启动本科教学合格评估的筹备工作、工作程序、组织机构、专家邀聘、资料收集、重大活动、自评自建、专家预评估、经费投入、自评报告提交等方面进行了详尽的经验传授,我校合格评估考察组人员收益颇丰。

此次考察交流活动密切了两校相关部门之间的友好关系,也使合格评估考察组收获了迎评促建工作的先进经验。双方表示今后要在教学运行、教育教学质量监控、迎评促建等方面进一步加强交流,共同为高等教育事业建设贡献自己的一份力量。