党委副书记、副校长邵晓康带队赴各学院调研就业工作
文章来源:招生就业处  2023年10月10日 20:16 宣传统战部 点击:[]

为落实教育部关于探索高校毕业生就业工作评价改革要求,加快就业工作制度化、规范化进程,促进我校2024届毕业生高质量充分就业,充分发挥以学校为主体、校院两级联动工作机制,我校招生就业处于近日走访各二级学院,并开展河北省高校毕业生就业合格评价工作检查。党委副书记、副校长邵晓康,招生就业处处长张建新、副处长王勇强及就业办公室杜燕、马超参与此次走访。

调研会中,各学院针对学院在就业组织领导、就业保障条件、工作开展情况、工作效果、特色与创新等方面的工作以及学院当前就业工作面临的重点难点问题进行了汇报。党委副书记副校长邵晓康认真听取各学院的汇报,对各学院的就业工作推进情况表示了充分肯定,同时对就业工作的进一步开展提出了宝贵的建议。他指出,各学院要高度重视此次就业合格评价工作,总结归纳工作就业工作成熟经验及先进做法,审视就业工作中存在的问题,以评促建、以评促优;其次,开展多角度、多层次的就业指导活动,帮助同学们更好地了解职场需求,提升职场竞争力;三要严格把控就业数据的真实性,细化工作,让就业工作更加规范化、灵活化、有效化。

杜燕老师认真查看了各学院近三年就业工作相关材料,并提出意见和建议。

我校将以此次合格评价为契机,继续加大力度开展自查自评,积极整改问题,同时注重凝练特色、总结经验,勇于攻坚克难,全力推进我校就业工作高质量发展。