我校学子在艾滋病防控宣传知识挑战辩论赛中喜获佳绩
文章来源:学生处  2023年10月14日 08:57 宣传统战部 点击:[]

为进一步调动高校大学生防艾知识学习积极性,培养高校大学生勇于担当、勇于奉献的社会责任感和使命感,同时营造良好的艾滋病防治宣传氛围,我校于9月27日派出代表队参加了由沧州市卫健委、沧州市教育局和共青团沧州市委员会主办的艾滋病防控宣传知识挑战辩论赛。张千一、宋少哲、崔志家、夏学莘组成的知识竞答团和盛梦达、李瑛美惠、李成洁3位辩论队员组成的辩论队参加了此次比赛。

知识竞赛的成员们提前通过网络和书籍等方法查找并学习有关艾滋病及其预防治疗措施等相关知识在现场竞答时,成员们沉着冷静,迅速准确的回答了各种问题,展示出了深厚的知识储备和良好的精神风貌。

在辩论赛中,我校代表队的持方为大学生参与艾滋病防治活动不应该被视为必须的社会责任,大学生需要有足够的时间和精力来发展自己的潜力,可以通过各种方式参与到社会公益事业中可以通过教育和宣传活动增加公众对艾滋病的认识和了解,提高社会的关注度和参与度辩论过程中,双方你来我往、互不相让,我校代表队展示出了强大的知识储备与语言表达能力。

最终经过打分评选,我校代表队“红丝带小分队”荣获“集体二等奖”,孟妍菁老师获得“优秀指导老师奖”,盛梦达同学获得“最佳辩手奖”。

辩则有识,论则有学。防艾宣传工作任重道远,通过将辩论赛和知识竞赛相结合,锻炼了我校学子逻辑能力和表达能力的同时让青年大学生对于艾滋病有了更深刻全面的了解,让我们同心携手,为爱防艾,珍惜生命,远离艾滋!

上一条:我校成功举办2023河北省高等学校“世纪之星”“外研社·国才杯”大学生外语能力大赛(河北赛区)沧州交通学院校园选拔赛